Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Президент Туркменистана заявил, что государство всегда будет заботиться о женском счастье

21.02.2022 Туркменпортал 411 просмотров

Государство всегда будет заботиться о женщинах, пользующихся в нашей стране большим почётом, создавать все условия для того, чтобы они были счастливы и благополучны, всесторонне защищать их труд и права. 


Об этом на состоявшемся заседании Правительства заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, отметив значение приближающегося весеннего праздника – Международного женского дня 8 марта, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Глава Туркменистана отметил, что предки всегда высоко чтили женщину. Они почитали родную мать, преданную супругу, любимую сестру как святыни и передали это трепетное отношение к женщине своим потомкам.

«Сегодня в Туркменистане созданы все условия для того, чтобы представительницы прекрасной половины человечества жили свободно, плодотворно трудились, были всесторонне образованными, могли заниматься любимым делом и воспитывать поколение настоящих патриотов», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Президент дал указания вице-премьеру Мяхриджемал Маммедовой провести все праздничные мероприятия на высоком организационном уровне, уделив особое внимание участию в них молодёжи.

Традиционно в Туркменистане в честь Международного женского дня 8 Марта организуются торжества в честь многодетных матерей, удостоенных почётного звания Ene Mähri («Материнская нежность»), победителей конкурса Ýylyň zenany («Женщина года»); проводятся конкурс Talyp gözeli («Студенческая краса») и праздничный концерт мастеров искусств страны.

Также торжественные мероприятия по случаю Международного женского дня проходят в предпраздничные дни в министерствах и отраслевых ведомствах, хякимликах велаятов и города Ашхабада, в общественных организациях, на предприятиях и в учебных заведениях. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров