https://www.mos.ru/dvms/

Приложение «Путешествую без COVID-19» стало доступно в Казахстане

07.06.2021 ТАСС 3096 просмотров

Казахстан подключился к проекту «Путешествую без COVID-19».


Казахстан присоединился к проекту, позволяющему осуществлять поездки гражданам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». Об этом сообщил в понедельник министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности республики Багдат Мусин.

«С сегодняшнего дня приложение „Путешествую без COVID-19“ доступно для казахстанцев. В Казахстане проект реализован совместно с министерством здравоохранения», — написал он в «Твиттере».

Приложение «Путешествую без COVID-19» создано Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития, чтобы позволить людям, не заразившимся коронавирусом, перемещаться между государствами ЕАЭС в период пандемии. С помощью платформы можно выбрать клинику для тестирования на коронавирус, получить результат анализа и, если он отрицательный, отправляться в поездку. Результат теста, который нужно предъявлять на границе, также хранится и отображается в приложении. Данное приложение можно скачать в магазинах App Store или Google Play.

Читайте также

Новости

Новости партнёров