АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Применение отечественной вакцины в Казахстане запланировано на апрель

01.03.2021 ТАСС 876 просмотров

В Казахстане в апреле планируют начать прививки местной вакциной от коронавируса.


Министерство здравоохранения Казахстана планирует в апреле этого года начать прививки местной вакциной от коронавируса QazCOVID-in («Казковид-ин»), которая сейчас проходит третью стадию клинических испытаний. Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой на коллегии ведомства в понедельник.

«Запланировано в апреле применение вакцины отечественного производства QazCOVID-in, разрабатываемой Научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности министерства образования и науки. Наличие в Казахстане собственных разработчиков, а также локализованных площадок для производства вакцин — это возможность минимизировать риски, связанные с обеспечением вакцинами, и существенно повлиять на стабилизацию эпидситуации в республике. Таким образом, в 2021 году мы планируем привить более 6 млн человек», — рассказал Алексей Цой.

На слайдах, сопровождавших выступление министра, указано, что в апреле вакциной QazCOVID-in намерены привить 25 тыс. человек, а к июлю этого года увеличить число вакцинированных ей до 425 тыс. человек в месяц.

28 января премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил обеспечить выпуск в республике опытной партии вакцины QazCOVID-in на базе НИИ проблем биологической безопасности и опытно-промышленной партии — на производственной площадке ТОО «НПП «Антиген». Вакцину QazCOVID-in включили в реестр Всемирной организации здравоохранения.

1 февраля в Казахстане приступили к вакцинации населения против коронавирусной инфекции с использованием вакцины «Спутник V», которая произведена в России. 23 февраля началась отгрузка в регионы страны препарата «Спутник V», произведенного на базе Карагандинского фармацевтического комплекса.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров