АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Республика Корея продлевает действие противоэпидемических мер

01.02.2021 China Central Television (CCTV) 781 просмотров

Республика Корея 31 января решила продлить срок действия предпринятых в стране мер профилактики и контроля эпидемии COVID-19 на две недели до окончания каникул по случаю Нового года по лунному календарю, чтобы сдержать распространение нового коронавируса.


Несмотря на то, что третья волна коронавирусной инфекции в последнее время замедлила темпы распространения в Южной Корее, кластерные вспышки вируса в некоторых религиозных общинах по-прежнему создают угрозу для жителей страны, заявил премьер-министр страны Чон Се Гюн в тот же день на заседании, объявляя о данном решении.

Республика Корея 1.png

Согласно распоряжению правительства, РК продолжит реализацию действующих противоэпидемических мер с 1 по 14 февраля.

В Корее выделено 5 уровней реагирования на эпидемию: 1, 1,5, 2, 2,5 и 3 (от низкого до высокого). В настоящее время уровень 2,5 действует в столичном районе, который охватывает Сеул, прилегающую к нему провинцию Кенги и западный портовый город Инчхон. Другие регионы страны сохраняют 2 уровень реагирования на эпидемию.

Республика Корея 2.jpg

Кроме того, по-прежнему по всей стране запрещено ужинать внутри кафе и ресторанов после 21:00, а также не разрешается проводить частные собрания группами от 5 и более человек.

По состоянию на полночь 30 января, в Республике Корея за минувшие сутки было выявлено 355 случаев заражения коронавирусом, в результате чего общее число случаев заражения в стране возросло до 78 205.

Республика Корея 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров