АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

РФПИ планирует поставить в Индию в мае около 3 миллионов доз "Спутник V"

02.05.2021 ТАСС 722 просмотров

Как сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев, на территории Индии будет развернуто масштабное производство этого препарата.


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует отправить порядка трех миллионов доз российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» в Индию в этом месяце. Об этом в субботу сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу Би-би-си.

В апреле президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре проинформировал премьер-министра Индии Нарендру Моди о решении предоставить республике экстренную гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом, в том числе медицинскую технику и лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции.

«Сегодня мы отправили первую партию вакцины — порядка 150 тысяч доз. Но мы планируем поставить около 3 млн доз в этом месяце», — сказал он.

Кирилл Дмитриев также добавил, что масштабное производство вакцины «Спутник V» развернется и на территории Индии. «Мы планируем, что к июню-июлю будем производить около 50 млн доз в месяц. Ожидаем производства 850 млн доз в этом году», — уточнил он.

Первая партия российской вакцины против коронавируса «Спутник V» прибыла в субботу в Индию. «Спутник V» стала третьей вакциной, которая будет применяться на территории Индии. До сих пор при иммунизации там использовались только два препарата: Covishield («Ковишилд»), разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca («Астразенека») и Оксфордским университетом, а также Covaxin («Коваксин») от индийской фирмы Bharat Biotech («Бхарат байотек»).

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров