Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Роботакси Pony.ai получило лицензию на работу в Китае

26.04.2022 ТАСС 543 просмотров

Компания Pony.ai получила первую в Китае лицензию на коммерческий запуск роботакси.


Компания-разработчик систем для беспилотного вождения Pony.ai первой в Китае получила лицензию на начало коммерческого использования роботакси в городе Гуанчжоу (южная провинция Гуандун). Об этом сообщает в понедельник информационный ресурс «Ицай глобал».

Со следующего месяца на дорогах города в районе Наньша будут работать 100 беспилотных такси. Заказать поездку можно будет с 8:30 утра до 22:30 вечера. При этом тарифы установлены такие же, как и на обычное такси, сообщили в компании.

Автомобили оснащены технологией беспилотного вождения, позволяющей транспортному средству осуществлять поездку по заданному маршруту без водителя. Тем не менее в салоне будет присутствовать водитель, который сможет перейти на ручное управление, если в этом возникнет необходимость.

Получение компанией Pony.ai первой такой лицензии в Китае означает, что беспилотные транспортные средства официально включены в единую систему управления службами такси в стране, пишет ресурс. В ноябре прошлого года компания также получила разрешение на запуск серсвиса роботакси в тестовом режиме в Пекине. В дальнейшем Pony.ai планирует расширить сеть подобных услуг по всей стране.

Читайте также

Новости

Новости партнёров