АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Убирать станции метро в Дубае будут роботы

21.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 1195 просмотров

Машины предоставил комитет по дорогам и транспорту эмирата.


Отмечается, что робот метёт и моет лучше человека. Кроме того, он расходует меньше воды. Его также можно запрограммировать на разные режимы уборки.

Не давали спать: отель в Японии
уволил роботов
 
В каждый аппарат встроены сенсоры, благодаря которым можно предупреждать столкновения и обходить препятствия. Высота робота составляет 128 см, он способен перевозить до 90 литров воды.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что роботы заменят патрульных на дубайских улицах. 25 процентов полицейской команды к 2030 году будут механическими.  Машины способны распознавать лица и номерные знаки. Предполагается, что роботы смогут круглосуточно выслеживать подозреваемых на улицах города и отсылать информацию в центральный полицейский участок.

Машины оснащены тепловыми и HD-камерами, лазерными сканерами, IMU-сенсорами, ультразвуковыми датчиками, спутниковой системой навигации GPS, лидарами (позволяют разглядеть удаленные объекты) и дроном.

В крупнейшем городе ОАЭ уже работает первый в мире робот-полицейский. Его рост 170 см, он владеет шестью языками и способен распознавать эмоции и жесты на расстоянии до 1,5 м.

Читайте также

Новости

Новости партнёров