АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Росавтодор представит проект по развитию трассы Джубга — Сочи

16.10.2021 ТАСС 971 просмотров

Проект строительства трассы от Джубги до Сочи планируется разбить на этапы. В первую очередь запланировано строительство обходов Сочи, Туапсе и Лазаревского на самых загруженных участках.


Росавтодор на следующей неделе планирует представить в правительство РФ техническое задание на разработку и обоснование инвестиций в проект по развитию трассы Джубга — Сочи. Об этом в ходе рабочей поездки в Краснодарский край сказал глава Росавтодора Роман Новиков.

В июле вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отмечал, что правительство РФ изучает возможные варианты разгрузки дорог, которые ведут в города Новороссийск и Сочи на черноморском побережье Краснодарского края. Вице-премьер также совершил поездку в Краснодарский край, чтобы посмотреть трассировку дороги от Джубги до Сочи.

«Мы вместе с госкомпанией [„Автодор“] должны на следующей неделе представить проект технического задания на разработку и обоснование инвестиций по этому маршруту [Джубга — Сочи]. На сегодня принято решение анализировать все три маршрута — это прибрежный, как основной, комбинированный, с выходом на Туапсе и дальше по прибрежному маршруту, и горный, который всеми признан наименее вероятным», — сказал Роман Новиков.

Проект строительства трассы от Джубги до Сочи планируется разбить на этапы. В первую очередь запланировано строительство обходов Сочи, Туапсе и Лазаревского на самых загруженных участках.

По итогам Госсовета в конце сентября прошлого года президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать проекты развития автотрасс и железных дорог, которые ведут к Черноморскому побережью России. В летний период загруженность дорог в Краснодарском крае достигает пика, на трассах, ведущих к Черноморскому побережью, образуются пробки. Кроме того, в регионе установилась жаркая погода, которая влияет на износ дорожного покрытия.

Читайте также

Новости

Новости партнёров