Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Росгвардейцы почтили память участников Великой Отечественной войны на Троекуровском кладбище

04.05.2023 Пресс-служба Росгвардии 451 просмотров

В Москве в преддверии 78-й годовщины Великой Победы офицеры Росгвардии и представители Совета ветеранов войск правопорядка во главе с начальником Главного военно-политического управления ведомства генерал-лейтенантом Григорием Мощиком возложили цветы к могилам участников Великой Отечественной войны.


Открывая памятное мероприятие, начальник Главного военно-политического управления Росгвардии генерал-лейтенант Григорий Мощик отметил, что войска НКВД участвовали в боевых действиях с первых дней Великой Отечественной войны – приняли на себя удар фашистских полчищ в приграничных районах нашей страны, сражались в боях на Западной Украине, в Белоруссии и Прибалтике, обороняли Москву и Ленинград.

За подвиги в боях в годы войны 286 военнослужащих войск удостоены звания Героя Советского Союза. Более 100 тысяч награждены орденами и медалями. Их мужество и отвага всегда будут примером для тех, кто сегодня несет службу в войсках правопорядка.

8b3e563c-b7d5-4c9d-886f-7336a2b0398b.jpg

«В годы войны более 100 тысяч военнослужащих войск НКВД не вернулись с полей сражений. Память о них навсегда останется в наших сердцах», – сказал генерал-лейтенант Григорий Мощик.

Он добавил, что военнослужащие и сотрудники нынешнего поколения войск национальной гвардии Российской Федерации являются достойными продолжателями славных боевых традиций своих дедов и прадедов, одержавших Великую Победу.

«Сегодня бойцы и офицеры Росгвардии защищают то, за что сражались наши деды и прадеды. Для них высшим смыслом жизни всегда были благополучие и безопасность Родины. И для нас, их наследников, преданность Отчизне – главная ценность. Ветераны, сокрушившие нацизм в годы Великой Отечественной войны, показали нам пример героизма на все времена. Они поколение победителей, и мы всегда будем равняться на них», – подчеркнул генерал-лейтенант Григорий Мощик.

706e6e61-fcc1-4128-85d8-95bd1fb32ebd.jpg

  В свою очередь председатель Совета ветеранов войск правопорядка генерал-лейтенант в отставке Петр Ровенский отметил, что благодарные потомки участников Великой Отечественной войны гордятся героизмом смелых, мужественных, преданных своей Отчизне сынов, которые спасли нашу страну и весь мир от фашизма.

«Великая Отечественная война коснулась каждой семьи, каждого села и города в нашей стране. Мы – ветераны войск правопорядка – обязаны сохранить память об участниках Великой Отечественной войны и передать ее следующим поколениям!», – сказал генерал-лейтенант в отставке Петр Ровенский.

В рамках мероприятия офицеры и ветераны Росгвардии посетили более 30 мест захоронения участников Великой Отечественной войны, в том числе могилы генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева, Героев СССР полковников Алексея Прохоровича Волошина и Петра Евсеевича Брайко, генерал-лейтенантов Фёдора Васильевича Бубенчикова, Ивана Филипповича Мельника, Бориса Константиновича Смыслова, Дмитрия Алексеевича Наливалкина, полковника Федора Ивановича Белоусова и многих других.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров