Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Росгвардейцы в Иркутской области поздравили ветерана Великой Отечественной войны со 100-летним юбилеем

16.05.2023 Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации 472 просмотров

В городе Ангарске состоялось чествование ветерана Великой Отечественной войны и внутренних войск Юзефы Иосифовны Косовой по случаю ее 100-летнего юбилея.


Торжественную часть ярко начал военный духовой оркестр Росгвардии, который исполнил любимые композиции Юзефы Иосифовны: «На безымянной высоте», «В лесу прифронтовом, «Вальс расставания» и попурри из произведений военных лет.

Поздравить ветерана с юбилеем под звуки военного оркестра прибыли офицеры Сибирского округа Росгвардии, территориального Управления ведомства, командование полка оперативного назначения, ветераны войск правопорядка, представители администрации и общественных организаций.

44d23d27-20b8-48df-b30c-3b202cca3934.jpeg

Гости вручили цветы и подарки, пожелали имениннице семейного благополучия, неиссякаемой энергии, крепкого сибирского здоровья и передали юбиляру слова благодарности и поздравление от командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Николая Маркова:

«Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, на котором и сегодня развивается наша страна. Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе – являются достойным примером для молодежи, для всех нас».

9ac43098-1baa-4069-b49d-5150f4990931.jpeg

В свой вековой день рождения Юзефа Иосифовна вместе с гостями с удовольствием спела свою любимую песню «Катюша», поблагодарила за внимание и подаренные эмоции, а после поделилась воспоминаниями о службе и раскрыла секреты своего долголетия.

«Мой дед прожил до 110 лет, мама до 98 лет, видимо генетика у нас такая, долгожители мы. И у меня в планах прожить до 110 лет», – отметила Юзефа Иосифовна Косова.

Юзефа Иосифовна родилась в Белорусском Полоцке. В 1941 году ей было 18 лет. В войну была разведчицей партизанского отряда в Белоруссии с 1941 по ноябрь 1943 года. С 1944 года работала счетоводом в больнице Ленинградской области. В 1964 году Косова вышла замуж за легендарного артиллериста Анатолия Васильевича Косова (полного кавалера ордена Славы) и приехала в город Ангарск, где и продолжила службу в воинской части. Награждена орденом Отечественной войны II степени и медалью «За отвагу». У Юзефы Иосифовны три дочки, 8 внуков и 16 правнуков.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров