Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Росгвардией разработана первая ведомственная программа цифровой трансформации

23.01.2021 Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Росгвардии (ДВСМИ Росгвардии) 668 просмотров

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов провел оперативное совещание по вопросам цифровой трансформации в войсках национальной гвардии.


Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов в режиме видеоконференции провёл совещание с руководящим составом центрального аппарата и командованием округов, в рамках которого оценено состояние реализации мероприятий цифровой трансформации и мерах по обеспечению эффективности информационно-телекоммуникационных технологий в деятельности войск национальной гвардии.

Войска национальной гвардии являются активным участником проводимых мероприятий по модернизации и внедрению современных информационно-телекоммуникационных технологий в повседневную деятельность, в том числе по повышению качества предоставления в электронном виде государственных услуг.

В ходе своего выступления главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов отметил, что на настоящем этапе не менее важными для Росгвардии являются вопросы, связанные с совершенствованием механизмов госуправления, основанных на полноценной организации сбора, накопления и обработки информации, межведомственного взаимодействия, формирования аналитических ресурсов по принятию управленческих решений и обеспечения управления войсками в любых условиях обстановки, развитии робототехники, достижении должного уровня информационной безопасности, включая реализацию мер по импортозамещению.

В ходе мероприятия отмечено, что в войсках эксплуатируются 20 ведомственных информационных систем, четверть которых разработана силами специалистов ведомства. С момента создания войск количество объектов в составе единой технологической сети возросло более чем в 14 раз, а количество автоматизированных рабочих мест (АРМ) увеличилось в 4 раза.
В соответствии с новыми подходами организации планирования деятельности в области цифрового развития,

Росгвардией разработана и утверждена первая ведомственная программа цифровой трансформации на период до 2023 года. В рамках ее реализации, в частности, будет продолжено исполнение мероприятий трех федеральных проектов Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», непосредственным участником которых Росгвардия является с 2019 года.

Наиболее масштабным и значимым для повышения качества предоставления государственных услуг выступает проект создания и внедрение федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами, базирующийся на отечественных программных и аппаратных решениях.

В ходе обсуждения мероприятий цифровой трансформации в войсках определен комплекс дальнейших мероприятий по их качественному выполнению.

Акцентировано внимание на вопросах совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере цифровой трансформации и организацией надлежащей подготовки и обучения всех участников системы проектного управления в сфере цифровой трансформации.

Одновременно с этим, определены задачи по внедрению в учебный процесс всех ведомственных образовательных организаций мероприятий по развитию «цифровых знаний», с учетом поручений, отданных Главой государства на состоявшейся 4 декабря 2020 года международной конференции по искусственному интеллекту (Artificial Intelligence Journey (AI Journey 2020) на тему «Искусственный интеллект — главная технология XXI века»).

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров