Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Росгвардия НАО контролирует оборот оружия и безопасность топливно-энергетического комплекса

12.02.2022 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 490 просмотров

12 февраля исполнится 53 года со Дня образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации. 


В преддверии профессионального праздника в городе Нарьян-Маре о службе рассказали сотрудники Росгвардии, которые знакомы каждому владельцу оружия, частному детективу, работнику охранной организации и предприятия топливно-энергетического комплекса. 

«Мы проверяем защищённость объектов ТЭК от террористических актов и преступных посягательств. На Крайнем Севере безопасность предприятий электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, теплоснабжения, нефтепродуктообеспечения и газоснабжения имеет особое значение для благополучия жизни людей. Поэтому мелочей в нашей работе не бывает, и мы добиваемся строго соблюдения установленных стандартов и правил», – рассказал начальник отделения государственного контроля Управления Росгвардии по НАО старший лейтенант полиции Алексей Сумароков.

Едва ли не каждый десятый нарьянмарец владеет гражданским оружием. На руках у населения более 1300 винтовок и карабинов с нарезным стволом и почти 6000 гладкоствольных охотничьих ружей. Безопасность обращения с таким арсеналом контролируют сотрудники регионального центра лицензионно-разрешительной работы.

«Как правило, жители округа приобретают ружья для охоты. Большинство добросовестно выполняют требования действующего законодательства. Среди охотников немало ветеранов с безупречным стажем в десятки лет. Мы помогаем им осваивать современные технологии и получать государственные услуги со скидкой 30% через интернет-портал. С начала года мы приняли и рассмотрели 222 заявления в форме электронного документа», – пояснил заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.

2022.02.11 - Росгвардия НАО, День ГК и ЛРР (1).jpg


Справочно:

Созданные 12 февраля 1969 года подразделения лицензионно-разрешительной работы входили в структуру МВД СССР. В 2016 году соответствующими полномочиями наделили личный состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров