Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Росгвардия НАО празднует День войск радиационной, химической и биологической защиты

13.11.2021 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 945 просмотров

Об истории подразделений РХБЗ рассказал начальник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Александр Димитриев.


13 ноября с профессиональным праздником поздравляют военнослужащих и ветеранов войск радиационной, химической и биологической защиты. Специалисты службы РХБЗ Росгвардии выполняют широкий спектр задач по обеспечению безопасности личного состава войск национальной гвардии Российской Федерации и гражданского населения от различных поражающих факторов, в том числе источников заражения новой коронавирусной инфекцией. Военные химики участвуют в дезинфекции транспорта, зданий, сооружений и участков местности, обследуют объекты и места массового пребывания граждан на наличие источников радиационной, химической и биологической опасности.

2021.11.13 - Росгвардия НАО, День РХБЗ (1).jpg

«Создание химических войск в ходе Первой мировой войны связано с первым применением оружия массового поражения в 1915 году. Российские войска радиационной, химической и биологической защиты ведут отсчёт истории с 13 ноября 1918 года, когда соответствующие подразделения вошли в структуру Красной армии. Специалисты службы РХБЗ играли важную роль в годы Великой Отечественной войны, участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Поздравляю военнослужащих и ветеранов с профессиональным праздником и желаю вам дальнейших успехов в службе, мира и благополучия дома», – обратился начальник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Александр Димитриев.

Читайте также

Новости

Новости партнёров