https://www.mos.ru/dvms/

Росгвардия поздравляет с праздником всех матерей России

29.11.2020 Пресс-служба Росгвардии 1269 просмотров

Ежегодно в последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечают День матери. По доброй традиции этот праздник тепло поддержали и в войсках национальной гвардии Российской Федерации.  


Всех женщин с этим праздником поздравил Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов:

Дорогие женщины! Наши родные, любимые мамы!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным праздником – Днём матери!

Великая, самая сильная в мире материнская любовь оберегает нас, помогает созидать, строить свою счастливую семью. Неиссякаемая женская доброта и щедрость сердца матери делают наш мир светлее и радостней. 

На плечах матерей России – воспитание достойных сыновей и дочерей нашего Отечества, поколений, которые будут бережно заботиться об историческом наследии страны, приумножать и защищать его богатства, строить общее надежное будущее. 

В этот день особо хочется поблагодарить матерей военнослужащих и сотрудников войск правопорядка, воспитавших мужественных и смелых людей, которые сегодня обеспечивают безопасность нашего государства.

Сегодня в войсках национальной гвардии Российской Федерации проходят службу женщины – военнослужащие, сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники. Большое число из них – мамы, которые наравне с мужчинами ответственно выполняют свои задачи на службе, а дома заботятся о семейном очаге и воспитывают детей. 

Низкий поклон матерям погибших защитников Отечества. Подвигами их сыновей и дочерей мы будем гордиться всегда! 

Пусть в каждой семье мамы чувствуют себя любимыми, нужными и защищенными. А мы, военнослужащие и сотрудники Росгвардии, сделаем для этого все, что в наших силах. Будьте здоровы, красивы, уверены в завтрашнем дне! Мира, добра и благополучия вам и вашим близким!


Росгвардия День матери 2.jpg

Сегодня сотрудники и военнослужащие со всех округов Росгвардии проводят культурные и социально значимые мероприятия, чтобы выразить свою любовь и уважение к матерям, а также воздать должное материнскому труду. 

С особым вниманием в войсках организуют встречи со вдовами и матерями военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного и воинского долга. Матерей погибших боевых товарищей росгвардейцы чествуют в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Воронеже, Грозном, Каспийске, Краснодаре, Твери и в ряде других городов. 

В Росгвардии сегодня насчитывается свыше 15 000 многодетных семей, в том числе семьи военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Особое внимание в Росгвардии уделяют  вдовам и матерям погибших сослуживцев. Ежегодно им предоставляется поддержка в виде единовременных выплат, оказывается содействие при решении бытовых проблем, выделяются путевки в санатории войск национальной гвардии. 

Праздничные акции и флешмобы, посвящённые Дню матери, проходят в десятках городов страны. В начале этой недели росгвардейцы из Пятигорска запустили масштабный флешмоб «Спасибо, мама!», в рамках которого сотрудники и военнослужащие Росгвардии поздравили своих мам на разных языках народов Северного Кавказа. Акция-флешмоб «Букет Цветов Жизни» прошла в Новосибирске, Красноярске, Омске, в Иваново. Сотрудники Росгвардии разместили в сети Интернет фотоснимки, на которых благодарят многодетных матерей и передают им букеты цветов. 

Росгвардия День матери 3.jpg

В территориальных управлениях Росгвардии по Челябинской, Тюменской и Курганской областей в режиме онлайн проходят конкурсы детского рисунка. Юные участники демонстрируют высокий уровень художественного мастерства и дарят своим мамам позитивные эмоции. 

Женщины-военнослужащие и сотрудницы войск национальной гвардии Российской Федерации в рамках акции «Мамы на службе в Росгвардии» принимают участие в тематических телепроектах и рассказывают журналистам о том, как им удается совмещать службу и воспитание детей. Подобные встречи уже прошли в Санкт-Петербурге и в Ханты-Мансийске.

Росгвардия День матери 4.jpg

В воинских частях и соединениях Росгвардии по случаю праздника проходит всероссийская ведомственная акция «Письмо матери». Военнослужащие по призыву отправляют своим мамам открытки с душевными поздравлениями.

Святое звание мамы носят многие сотрудницы и женщины военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации. Они не только добросовестно служат, но и успевают дарить любовь, нежность и ласку своим детям. 

В числе прекрасных мам старший сержант Светлана Жукова – ответственный исполнитель отдела кадров Управления Росгвардии по Тверской области. Мать троих детей.  Начала военную службу в 1998 году на погранзаставе на острове Александры архипелага Земля Франца Иосифа. В этом же году участвовала в спасении пассажиров, пострадавших в результате крушение военно-транспортного самолета АН-24 и была награждена медалью «За спасение погибавших». Старший сын Светланы Олег пошел по стопам матери. Сейчас мать и сын – в одном строю. 

воспитывает двоих детей. Она одна из немногих женщин в стране, кто окончил военную академию, причём с отличием. Выпускница Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, Ольга Кострикова служит в Росгвардии офицером группы, которая инспектирует ведомственные школы и детские сады, проверяет организацию медицинского обеспечения в этих учреждениях.

С радостью совмещает службу и заботу о детях старший лейтенант Наталья Филатова – мать четверых детей. Переводчик по образованию, она с юности занималась спортом и туризмом, совершала восхождения в горы и походы по сложным маршрутам. За время службы в войсках сменила не один гарнизон, несколько лет служила в Северо-Кавказском регионе. Сейчас Наталья – научный редактор в главном печатном издании Росгвардии – журнале «На боевом посту».




В Росгвардии служат сильные и мужественные люди, но День матери для них — один из самых важных праздников. Трогательные поздравления мамам адресовали офицеры Росгвардии и известные спортсмены, проходящие службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации.
Олимпийский чемпион, многократный победитель европейских и мировых чемпионатов по вольной борьбе младший лейтенант Росгвардии Абдулрашид Садуллаев присоединился к поздравлениям и отметил, что за каждым чемпионом стоит сильная Мама.

«Моя мама всегда хотела, чтобы я стал врачом, но, когда я сделал окончательный выбор она поддержала меня. Ее отношение к спорту менялось с каждой моей победой. Я ей очень благодарен. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех матерей с Днем матери и пожелать долгих и счастливых лет жизни. Берегите матерей», - говорит Абдулрашид Садуллаев.  

Заместитель командира отряда специального назначения подполковник Федор Б., который при выполнении боевых задач не раз оказывался между жизнью и смертью, точно знает, что мама — это первый человек, которого все люди вспоминают в трудную минуту. 

«Мама — это начало всего. Её никто не сможет заменить. Я очень часто обращаюсь к маме за советом, потому что между нами до сих пор очень сильная связь. Она всегда говорила мне, что при любых обстоятельствах надо оставаться настоящим человеком, делать людям добро, помогать и защищать», - рассказывает офицер. 

Зухра Галимяновна, мама начальника Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации полковника Азата Шахмухаметова, всю свою жизнь посвятила воспитанию детей, и не только своих.

«Мама работала воспитателем в детском доме, имея при этом четверых собственных детей. Несмотря на тяжелый труд и график в системе образования, она дарила свою любовь и заботу каждому ребёнку. Мама научила меня трудолюбию и терпению. Я всегда ощущаю её поддержку. Её мудрые советы до сих пор помогают мне принимать правильные решения. Я уверен, что от женщины во многом зависит благополучие семьи. Знаю, что мои родители до сих пор любят друг друга - в этом году они отметили золотую свадьбу. Я благодарю свою маму за всё, что она дала мне в жизни, и в этот праздничный день я хочу сказать, что очень её люблю. Желаю всем матерям здоровья, счастья и терпения», - подчёркивает полковник Азат Шахмухаметов.

Командир 46 ОБРОН полковник Сергей Задорожный признаётся, что больше всех на его судьбу повлияла мама: «Мама по сей день остается для меня примером целеустремленности, огромной силы воли и непоколебимости. Она с детства учила меня быть самостоятельным, уверенным в себе и добиваться поставленных целей. Это стимулирует меня идти дальше и покорять новые вершины. Нет никого важнее матери. Она подарила мне жизнь, воспитала, передала знания и опыт, повлияла на формирование личности, характера и жизненных взглядов. К великому сожалению, её уже нет с нами. Отчасти, это и делает её наставления по-настоящему бесценными. Я безмерно благодарен своей маме. Мама – это жизнь, это любовь, это главная опора и поддержка». 

Читайте также

Новости

Новости партнёров