Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Росгвардия провела для российских журналистов уникальный мастер-класс в Керчи

21.09.2021 Пресс-служба Росгвардии 657 просмотров

Сотрудники СОБР «Халзан», ОМОН «Беркут» Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю, а также военнослужащие керченского морского отряда Южного округа Росгвардии провели уникальный мастер-класс для представителей СМИ, чья деятельность связана с работой в экстремальных условиях.


Занятия состоялись на учебно-тренировочных площадках ведомства в Керчи в рамках Дня Росгвардии - одного из основных этапов межведомственных учебно-практических курсов подготовки журналистов «Бастион-2021». В этом году набор собрал более 40 слушателей, представляющих федеральные и региональные средства массовой информации со всей России.




Специалисты ведомства познакомили журналистов со спецификой деятельности войск национальной гвардии, рассказали представителям СМИ о правилах поведения в районах выполнения подразделениями служебных задач, дали конкретные рекомендации: как, выполняя свои профессиональные обязанности, не получить травмы и не помешать проведению специальных мероприятий.

В ходе занятий собровцы продемонстрировали боевые возможности отряда при проведении операции по нейтрализации вооруженных бандитов и освобождению заложников в городских условиях. Сотрудники ОМОН смоделировали различные ситуации, возникающие на общественно-массовом мероприятии. Заключительным этапом практической части мероприятий стало показное выступление военнослужащих Росгвардии по обезвреживанию злоумышленников, проникших в акваторию охраняемого объекта. Для наибольшего погружения обучаемых в обстановку, действия росгвардейцев были максимально приближены к боевым, а руководители занятий комментировали журналистам происходящее, чтобы участники курсов смогли в деталях понять и оценить складывающуюся оперативную обстановку.

Росгвардия Бастион 3.jpg

В ходе теоретической часть, которая состоялась на территории керченского морского отряда, журналистам продемонстрировали современные образцы техники и вооружения Росгвардии, познакомили со спецификой выполняемых подразделением задач, основной из которых является обеспечение безопасности акватории Керченского пролива.

В этот день уровнем своего служебного мастерства журналистов удивили и военные повара Росгвардии, которые приготовили для участников курсов вкусный обед.

Организаторы УПК «Бастион» поблагодарили представителей войск национальной гвардии Российской Федерации за участие в проведение курсов, подчеркнув, что ведомство традиционно организует мероприятия на самом высоком уровне.

Росгвардия Бастион 5.jpg

«Проведенные занятия не только позволили журналистам лучше понять специфику деятельности ведомства, но и получить полезные знания и навыки, необходимые для выполнения профессионального долга в кризисных ситуациях», - подчеркнула первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина.

По мнению самих журналистов, они были удивлены уровнем технического оснащения подразделений и боевым мастерством представителей ведомства. «То, что нам показали сотрудники – это впечатлило. А все рекомендации, связанные с нашей безопасностью, были абсолютно понятны и очень полезны», - подчеркнул корреспондент газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Даниил Большаков.

В начале октября аналогичные занятия состоятся во Владивостоке, где пройдет второй этап курсов «Бастион». Занятия по тематике Росгвардии проведут сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Приморскому краю.




Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров