https://www.mos.ru/dvms/

Росгвардия тушит лесные пожары в Нижегородской области и Мордовии

25.08.2021 Пресс-служба Росгвардии 642 просмотров

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии участвуют в тушении лесных пожаров на территории Нижегородской области и в природном заповеднике имени П.Г. Смидовича в Темниковском районе Республики Мордовия. В настоящее время со стихией борются свыше пятисот росгвардейцев, в их распоряжении более 20 единиц специальной техники.


Кроме того, для тушения пожара с воздуха задействованы ведомственные вертолеты Ми-8 и самолёт Ил-76. Воздушными судами управляют наиболее опытные экипажи. Авиация Росгвардии сбросила более 700 тонн воды.




Глава Сарова Алексей Сафонов отметил, что благодаря быстрым и слаженным действиям военнослужащих Саровского соединения и авиации Росгвардии, удалось локализовать крупные очаги пожара. На данный момент угрозы закрытому административно-территориальному образованию и Российскому федеральному ядерному центру нет.

2508 Росгвардия Тушение пожаров 5.jpg

Для действий при осложнении обстановки в Саровской дивизии Приволжского округа войск национальной гвардии создан резерв. В случае угрозы огня населенным пунктам росгвардейцы окажут помощь при эвакуации населения из опасных районов и обеспечат охрану общественного порядка в пункте временного размещения.

2508 Росгвардия Тушение пожаров 4.jpg

Всего в тушении пожара на территории Нижегородской области и в природном заповеднике имени П.Г. Смидовича в Темниковском районе Мордовии задействовано свыше 1100 человек и более 250 единиц техники.

2508 Росгвардия Тушение пожаров 3.jpg

По состоянию на 25 августа общая площадь, пройденная огнём, составляет почти 6000 гектаров.

2508 Росгвардия Тушение пожаров 2.jpg

24 августа на территории Нижегородской области и Республики Мордовия введён межрегиональный режим чрезвычайной ситуации с федеральным уровнем реагирования.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров