Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россия готова к борьбе с коронавирусом

18.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 767 просмотров

В России главная лаборатория Центра по борьбе с коронавирусом срочно приобретает дополнительное оборудование.


Речь идёт о дооснащении приборами, позволяющими проводить оперативное тестирование пациентов по методу так называемой ПЦР-диагностики, то есть полимераза-цепной реакции. 

Россия Коронавирус 2.jpg

"Происходит доукомплектование лабораторных помещений, оснащённых по уровню биологической безопасности, тем оборудованием, которое обеспечивает создание полной линейки, то есть полный цикл проведения исследования по ПЦР-диагностике, начиная с самого главного этапа обеззараживания клинического материала от потенциально инфицированных данным заболеванием и заканчивая выдачей протоколов, то есть результатов исследований и обеззараживанием всех образовавшихся отходов", - рассказал Антон Лопатин, заведующий лабораторией Центра по борьбе с коронавирусом.

Россия Коронавирус 3.jpg

Также в Москве, по примеру китайского города Ухань, в котором впервые был обнаружен вирус атипичной пневмонии, срочно строится из сборных материалов специализированный инфекционный центр для лечения заболевших коронавирусом. Будущая инфекционная больница находится за МКАД, в юго-западном направлении от Москвы.

Россия Коронавирус 4.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров