Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россия и Казахстан проводят военно-морские учения на Каспии

21.05.2021 ТАСС 584 просмотров

Корабли РФ и Казахстана провели боевые стрельбы на совместных флотских учениях на Каспии.


Совместная группа военных кораблей РФ и Казахстана выполнила артиллерийские стрельбы по целям, имитирующим боевые корабли противника, сообщили в пресс-службе Южного военного округа. Мероприятия прошли в рамках военно-морских учений двух стран в Каспийском море.

Маневры стартовали 18 мая и продлятся до 24 мая на военно-морских полигонах России и Казахстана, расположенных в средней части Каспия.

«Группа кораблей Каспийской флотилии Южного военного округа и Военно-морских сил Республики Казахстан успешно провела артиллерийские стрельбы в морских полигонах. Экипажи кораблей двух стран провели комплекс артиллерийских стрельб по целям, имитирующим боевые корабли условного противника, в ходе очередного этапа розыгрыша совместных действий по охране и обороне объектов морской экономической деятельности, обеспечению безопасности судоходства и борьбе с международным терроризмом», — говорится в сообщении.

Также группа кораблей РФ и Казахстана отработала отражение атак малоразмерных целей и противовоздушную оборону, совместное маневрирование и связь между кораблями.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров