https://www.mos.ru/dvms/

Россия и Пакистан проведут ежегодные военные учения на Кубани

21.04.2021 ТАСС 494 просмотров

Российско-пакистанские учения «Дружба-2021» пройдут на полигоне Краснодарского края.


Совместное российско-пакистанское учение «Дружба-2021», проходящее ежегодно, состоится в сентябре 2021 года на территории Краснодарского края, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

«В Исламабаде состоялась первая планирующая конференция представителей Вооруженных сил Российской Федерации и Исламской Республики Пакистан по вопросам подготовки и проведения шестого совместного российско-пакистанского военного учения „Дружба-2021“. Учение „Дружба-2021“ пройдет в сентябре 2021 года на территории полигона Молькино Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае», — говорится в сообщении.

В рамках учения военнослужащие России и Пакистана обменяются опытом в части уничтожения незаконных вооруженных формирований и выполнения прочих задач в части контртеррористических операций.

«Военнослужащие двух стран обменяются опытом и отработают взаимодействие при выполнении широкого спектра задач. В частности, в ходе контртеррористической операции, при ведении разведывательно-поисковых и засадных действий для обнаружения и уничтожения незаконных вооруженных формирований в условиях широкого применения противником самодельных взрывных устройств», — уточнили в пресс-службе ЮВО.

В учении планируется задействовать около 100 военнослужащих Вооруженных сил Пакистана и порядка 100 военнослужащих ЮВО.




Читайте также

Общество

Общество

Новости

Новости партнёров