АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия и Узбекистан расширят сотрудничество в аграрной сфере

18.10.2018 Телеканал "Большая Азия" 1234 просмотров

Более серьезно сотрудничать в аграрном секторе планируют Москва и Ташкент.


Узбекистан становится одним из основных поставщиков плодоовощной продукции на российский рынок. Наши страны должны перейти от обычной торговли к серьезному инвестиционному сотрудничеству в аграрном секторе. С таким заявлением выступил заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин, который сейчас находится в Ташкенте.
Ташкент примет
Дни Москвы


Отмечается, что только в прошлом году поставки возросли почти на 40%, а их совокупный объем составил примерно 160 миллионов долларов. Российский экспорт в Узбекистан в 2017 году превысил 300 миллионов долларов.

Левин напомнил, что сейчас в Узбекистане реализуют порядка 15 крупных инвестпроектов с российским участием. Это птицеводство, рыбоводство, а также выращивание фруктов. «Мы считаем необходимым усилить работу по созданию совместных предприятий, в том числе расширять эту работу на новые направления, например, создание рыбоводческого кластера в Узбекистане», – отметил замглавы Минсельхоза.

Добавим, что Узбекистан и России намерены построить распределительный центр плодоовощной продукции в Оренбургской области. Его будут использовать в качестве хаба для дальнейшей реализации по всей России.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров