Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россия переживает девятый вал коронавируса

06.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 954 просмотров

В Москве, в отличие от некоторых российских регионов, муниципалитет вовремя подготовился к пику заболевания SARS CoV-2.


В Москве и других городах России коронавирусная инфекция неожиданно дала пиковый скачок заболевших — до 19 тысяч и выше за одни сутки на начало ноября. В некоторых регионах Сибири ситуация даже стала выходить из-под контроля во время нескольких пиковых по нагрузке смен в районных больницах. Приёмные отделения захлёбывались от наплыва инфицированных, что привело к долгому многочасовому ожиданию госпитализации, во время которого люди были вынуждены сидеть в верхней одежде в коридорах. Вопреки расхожим сплетням, на полу не лежал ни один российский больной, но каталки и временные койки были действительно массово выставлены в коридоры, так как не вмещались в переполненные палаты.

Инна, москвичка:

"Мне кажется, нужно постепенно как-нибудь, но закрывать, если возрастает количество больных. Конечно, пострадает малый бизнес, но нужно потихоньку всё-таки людей ограждать. Потому что все массовые заведения (по-прежнему) работают".

2.png

Ирина Махамиджанова, москвичка:

"Вы знаете, здесь существуют разные аспекты проблемы. Ведь если будет жёстче, то даже не знаю, как будут выживать другие, то есть клубы, рестораны, магазины, кафе и все остальные. И я их тоже могу понять. Но если как простой человек смотреть, то, наверное, да. Надо пожёстче немножко!"

Безымянный.png

Любопытно, что нередко критиковавшие столичные власти москвичи теперь оценили своевременность мер, принятых мэром Сергеем Собяниным, сумевшим вовремя ввести в эксплуатацию необходимые госпитальные мощности, чтобы обеспечить жителей вверенного ему города достаточным количеством койко-мест.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров