АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия победила на международном конкурсе «Дорожный патруль» в Катаре

26.08.2021 ТАСС 582 просмотров

В финале сборные России, Белоруссии, Узбекистана, Ирана и Катара состязались в замене колеса на время.


Российская команда заняла первое место в конкурсе военных полицейских «Дорожный патруль» Армейских международных игр, который впервые проходил в Катаре, сообщили в четверг в пресс-службе Минобороны РФ.

«Россия победила на международном конкурсе „Дорожный патруль“, который впервые проходил в Катаре», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в финальном упражнении сборные России, Белоруссии, Узбекистана, Ирана и Катара состязались в замене колеса на время. По команде судьи участники выставили знак аварийной остановки на установленной линии в 15 метров позади автомобиля и два противооткатных упора, произвели замену левого заднего колеса. Судейская коллегия оценивала правильность и аккуратность уложенного инструмента в багажнике.

Первое место взяла команда ВС РФ, второе — Белоруссия, третье — Узбекистан, дебютанты и одновременно хозяева соревнований — военные полицейские Катара — заняли последнее место.

«Дорожный патруль» проходил в два этапа. Первый — «Соревнование специалистов» — включал состязания по экстремальному вождению автомобиля с выполнением элементов контраварийной подготовки, индивидуальную гонку, замену колеса, регулирование дорожного транспорта, разгон и экстренное торможение, экстремальную параллельную парковку. Второй — «Военно-техническая эстафета», маршрут был оборудован препятствиями для патрульных машин, также участники соревнований поразили мишени из стрелкового оружия.

Армейские международные игры-2021 проходят с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан). Всего в 34 конкурсах принимают участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров