АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия помогла создать систему наблюдения для одного из индийских вокзалов

17.10.2021 ТАСС 635 просмотров

Индия запустила на вокзале в городе Сурат усовершенствованную систему видеонаблюдения, в которую интегрирован алгоритм распознавания лиц российской компании NtechLab. Как сообщила в пятницу госминистр железных дорог и текстильной промышленности Индии Даршана Джардош, система направлена на укрепление безопасности.


«Эта современная система видеонаблюдения с высококачественными камерами повысит безопасность и защищенность пассажиров в помещениях станции Сурат», — написала госминистр на своей странице в «Твиттере».

Как рассказали ранее ТАСС в NtechLab, систему, созданную с участием российской компании, планируется использовать для управления пассажиропотоком, подсчета пассажиров, для розыска преступников. Также ее можно применять для поиска пропавших людей.

Железные дороги Индии начали внедрять российскую систему распознавания лиц от компании NtechLab в августе. На первом этапе проект реализуется на 30 железнодорожных станциях на участке между западными индийскими штатами Гуджарат и Махараштра, в том числе в мегаполисе Мумбаи. NtechLab надеется, что в будущем эта система наблюдения будет распространена на всю железнодорожную сеть Индии.

Читайте также

Новости

Новости партнёров