Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Россия представила танки Т-72 и Т-90С на оборонной выставке в Армении

31.03.2022 ТАСС 859 просмотров

Также на ArmHighTech-2022 представлены инженерная техника "Уралвагонзавода": бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М и инженерная машина разграждения ИМР-3М.


Российские танки Т-72 и Т-90С, а также боевая машина поддержки танков (БМПТ) представлены на открывшейся сегодня III Международной выставке оборонных технологий ArmHighTech-2022 в Ереване (Армения). Об этом сообщается в четверг на официальном сайте «Уралвагонзавода» (в составе концерна УВЗ госкорпорации «Ростех»).

«Интерес со стороны заказчиков к этому изделию [танк Т-90С] наблюдается и сегодня. Их привлекают исключительная надежность, безотказность, ремонтопригодность и долговечность машины, а также оптимальное соотношение цены и качества», — сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что танк Т-72 является самым массовым танком второй половины XX века, стоит на вооружении порядка 50 стран и имеет практически неисчерпаемые возможности модернизации.

«Также на ArmHighTech-2022 „Уралвагонзавод“ представляет не имеющую аналогов в мире боевую машину поддержки танков. БМПТ может применяться при разрешении конфликтов любой напряженности для поражения противотанковых средств и эффективного подавления живой силы противника. По своей боевой эффективности одна БМПТ заменит две БМП и мотострелковый взвод», — заявили в пресс-службе.

Кроме того, в Армении представлена инженерная техника «Уралвагонзавода»: бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М и инженерная машина разграждения ИМР-3М.

III Международная выставка вооружений и оборонных технологий ArmHighTech проходит в Ереване с 31 марта по 2 апреля. Организатором российской экспозиции выступает «Рособоронэкспорт». В рамках деловой программы запланировано проведение выездного совместного заседания совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по вопросам военно-экономического (технического) сотрудничества в формате Организации Договора о коллективной безопасности.

Читайте также

Новости

Новости партнёров