АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия приступила к гуманитарному разминированию Нагорного Карабаха

24.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1155 просмотров

Российским сапёрам помогают собаки и роботы.


Российские сапёры приступили 23 ноября к разминированию Лачинского коридора шириной в 5 километров. Эта «дорога жизни» ведёт от границы с Арменией до центра Нагорного Карабаха Степанакерта.

мины_3.png

Ранее по ней ходили автобусы через город Горис. Теперь по этой магистрали в непризнанную республику Арцах возвращаются беженцы из Еревана.

мины_1.png

Протяжённость трассы порядка ста километров. В опасной операции принимают участие сотрудники Международного противоминного центра для проведения разминирования территорий. В составе спецподразделения трудятся не только люди, но и их четвероногие помощники — собаки. В Нагорный Карабах прибыло около ста человек сапёров и 13 единиц спецтехники, включая робототехнические комплексы «Урал-6».

мины_4.png

Перед собственно операцией по разминированию проводится предварительная инженерная разведка. Далее неразорвавшиеся боеприпасы уничтожаются, как правило, прямо на месте. Информация о начале гуманитарного разминирования была передана СМИ начальником инженерной службы России подполковником Павлом Паутовым.

мины_5.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров