https://www.mos.ru/dvms/

Россия создала эффективную вакцину против COVID-19

17.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 898 просмотров

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н. Ф. Гамалеи заявил об успешном окончании второй фазы испытания вакцины против коронавируса на группе военнослужащих-добровольцев.




"Мы ожидаем, что вторая фаза испытания вакцины завершится 3 августа, - рассказал Кирилл Дмитриев, директор Российского фонда прямых инвестиций. - Вакцина, разработанная в центре Гамалеи, показала весьма обнадёживающие результаты. После перехода к фазе 3 мы намерены испытать её на нескольких тысячах добровольцев, причём не только в России, но и за рубежом. Российский фонд прямых инвестиций сейчас обсуждает такую возможность с несколькими ближневосточными государствами по поводу возможности провести там клинические испытания. Мы видим, что вакцина Гамалеи даёт очень сильный иммунный ответ, причём результаты клинических испытаний более, чем положительные. 


В текущем году мы намерены произвести 30 миллионов шприц-тюбиков с вакциной для России. Мы работаем с нашими двумя компаниями-партнёрами «Р-Фарма» и «Алиум». Кроме того, мы работаем в режиме взаимодействия с другими компаниями за рубежом. Мы верим, что вакцина Гамалеи станет первой официально одобренной в мире. Мы знаем, что важно не только обеспечить этим препаратом наших граждан, но и снабдить им граждан других государств. По этой причине мы сотрудничаем с несколькими иностранными центрами по производству вакцины. Мы готовы предоставить им право производства нашей разработки".


"Я тоже привил себе эту вакцину. Через 20 дней после первой инъекции уровень антител у меня в крови поднялся с 5,5 до 10,4. Для сравнения, пациенты, пережившие заболевание, имеют антитела на уровне 6. Вы имеет право стать плазма-донором в том случае, если Ваш уровень выше означенного. То есть я, например, имею право быть донором. Это поможет другим людям, инфицированным COVID-19", - отметил директор Фонда.


Относительно планов производства за рубежом: Россия намерена произвести в партнёрстве с организациями здравоохранения других государств не менее 170 миллионов доз препарата против коронавируса. В Китае компания Синофарм также завила о начале заключительной фазы испытания собственной вакцины.

Россия Вакцина 6.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров