https://www.mos.ru/dvms/

Россия спасает Венгрию от коронавируса

02.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 730 просмотров

Европа не смогла обеспечить Венгрию вакциной, а Россия смогла.


Россия отправила в Венгрию первую партию вакцины Sputnik V, так как европейцы не смогли обеспечить своевременно эту страну своими препаратами. Первый контейнер прибыл в страну и был немедленно доставлен в лабораторию для проведения тестирования и выдачи разрешения на вакцинацию со стороны компетентных властей.

Снимок экрана 2021-02-02 в 19.42.08.png 

Петер Сийярто, министр иностранных дел Венгрии:

"Централизованная поставка вакцины по линии Брюсселя провалилась. В результате, жизнь европейских граждан в опасности, а экономическая перезагрузка - под вопросом. В этой связи мы вынуждены искать новые пути, чтобы решить проблему поставки вакцины.

 

Сегодня в нашу страну прибывает первая партия российской вакцины, в рамках согласованного полторы недели назад мной в Москве договора. Согласно контрактным обязательствам, в течение трёх месяцев наша страна получит 2 миллиона индивидуальных доз препарата в течение трёх месяцев, что позволит нам привить от коронавируса один миллион человек.

 

В первом контейнере - 40 тысяч шприц-тюбиков. То есть 20 тысяч человек получат прививку. Сразу после получения вакцины мы передали её в Национальный центр здравоохранения для проведения тестирования силами наших специалистов. Получив от медиков разрешение, мы сразу запустим массовую вакцинацию".

 Снимок экрана 2021-02-02 в 19.42.24.png

Европейские страны по большей части используют вакцину Pfizer-BioNTech. Однако Венгрия уже законодательно утвердила возможность использования российского препарата от коронавируса на своей национальной территории.

Читайте также

Новости

Новости партнёров