https://www.mos.ru/dvms/

Россия в этом году может зарегистрировать китайскую вакцину «Конвидеция»

03.08.2021 ТАСС 892 просмотров

Вакцина применяется для массовой вакцинации населения в Китае, Мексике, Пакистане, Венгрии и Киргизии.


Компания «Петровакс», которая реализует совместный российско-китайский проект по производству вакцины «Конвидеция» от коронавируса, ожидает ее регистрацию в России в 2021 году. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

«Вакцина помимо Китая уже одобрена регуляторами и применяется для массовой вакцинации населения в Китае, Мексике, Пакистане, Венгрии и Киргизии. Что касается России, то в ноябре 2020 года компания „Петровакс“ подала пакет документов в Минздрав РФ на регистрацию вакцины. Сейчас „Конвидеция“ находится в процессе регистрации. Мы ожидаем решение Минздрава РФ в этом году», — сообщил официальный представитель «Петровакс».

По его словам, после регистрации вакцины в РФ компания планирует производить препарат на собственном производственном комплексе в Подмосковье и поставлять на экспорт. «Вакцина будет производиться по технологии полного цикла готовой лекарственной формы на нашем предприятии в Московской области, включая все стадии производственного цикла — формуляцию, розлив, упаковку, контроль качества. Субстанцию для вакцины будет поставлять компания Cansino», — добавили в компании.

«Петровакс» — российская биофармацевтическая компания полного цикла, входит в группу «Интеррос». Продуктовый портфель «Петровакс» включает собственные оригинальные лекарственные средства и вакцины, выпускаемые в рамках сотрудничества с ведущими отечественными и зарубежными компаниями, а также генерические препараты. Производственный комплекс компании расположен в Московской области, его ежегодная мощность составляет до 160 млн доз препаратов. Компания осуществляет экспорт препаратов в 12 стран, среди которых страны ЕАЭС, Ближнего Востока (Иран) и ЕС (Словакия).

Читайте также

Новости

Новости партнёров