Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Российская вакцина поступит в Индию к концу месяца

16.04.2021 ТАСС 625 просмотров

Первые партии «Спутника V» поступят в Индию до конца апреля.


Первые поставки в Индию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» произойдут до конца апреля, производство препарата начнется там в мае. Об этом сообщил в четверг журналистам посол республики в РФ Бала Венкатеш Варма.

«По информации от компаний, первые поставки произойдут до конца месяца, а производство начнется в мае», — сказал Бала Венкатеш Варма.

По его словам, индийские производственные мощности позволят производить до 15 млн доз вакцины.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился о производстве вакцины с индийскими фармкомпаниями Virchow Biotech («Виршоу Байотех») (200 млн доз для 100 млн человек), Stelis Biorharma («Стелис Байофарма») (200 млн доз для 100 млн человек) и Gland Pharma («Гланд Фарма») (252 млн доз для 126 млн человек).

DRL стала партнером РФПИ для проведения клинических испытаний российской вакцины и получения прав на ее распространение в Индии. Вакцина ранее прошла промежуточное испытание в Индии, в которых участвовали 1,6 тыс. добровольцев. После одобрения «Спутника V» DRL будет поставлять российскую вакцину в Индии как на государственный, так и на частный рынок.

Читайте также

Новости

Новости партнёров