АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

«Российские соотечественницы за рубежом» вступили в открытый диалог

14.10.2021 Росконгресс 742 просмотров

В рамках Третьего Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге состоялся открытый диалог «Российские соотечественницы за рубежом».


Модератором секции выступила член Комитета Совета Федерации по международным делам Елена Афанасьева.


Как отметила сенатор, этот проект реализуется в рамках Евразийского женского форума. Она напомнила, что в ходе Всемирного Конгресса соотечественников в 2019 году Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила скоординировать и усилить работу в отношении наших соотечественников по всему миру, в том числе женщин и детей. «За это время у нас возникли несколько ассоциаций, которые активно работают, и это результат общего взаимодействия», - подчеркнула Елена Афанасьева.


В ходе дискуссии обсуждались актуальные для российских соотечественниц темы: роль женщин в развитии международного гуманитарного сотрудничества, основные приоритеты при реализации совместных международных проектов в современных реалиях, повышение эффективности международного сотрудничества, в том числе в сфере креативных индустрий, сохранение будущих поколений в среде русского языка и наличие устойчивых связей с Россией.


В открытом диалоге приняли участие главы координационных советов российских соотечественников представители Россотрудничества, общественные деятели и бизнесмены, женщины-парламентарии из разных регионов.

 

Организаторы Третьего Евразийского женского форума: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств. Оператор форума – Фонд Росконгресс.

 

Читайте также

Новости

Новости партнёров