Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Российские специалисты провели оценку египетских курортов

31.07.2021 ТАСС 849 просмотров

В ближайшее время делегация представит отчет о ситуации российскому руководству, сообщил источник в египетском министерстве гражданской авиации.


Межведомственная делегация из РФ завершила оценку эпидемической ситуации в Египте перед возобновлением с 9 августа авиасообщения между российскими городами и курортами арабской республики. Об этом сообщил в пятницу ТАСС источник в египетском министерстве гражданской авиации.

«Российская делегация завершила вчера оценку уровня противоэпидемических мер в аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургады и сегодня вылетает из Каира в Москву», — указал собеседник агентства.

По его словам, в течение последних нескольких дней комиссия из РФ, помимо аэропортов, оценивала степень готовности отелей и туристических деревень. В ближайшее время делегация представит отчет о ситуации российскому руководству.

Источник также подчеркнул, что «снижение числа заразившихся коронавирусом в Египте в последнее время свидетельствует о безопасности и эффективности противоэпидемических мер, принимаемых в стране».

В Египте с населением более 100 млн человек с начала пандемии зарегистрировано 284 170 случаев вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19, при этом 229 167 пациентов выздоровели. От осложнений умерли 16 514 человек. В целом ситуация с коронавирусом в стране несколько стабилизировалась. Если в мае — начале июня ежедневно фиксировали более тысячи новых случаев заражения, то сейчас суточный прирост новых инфицированных снизился до 30-50 человек.

23 июля в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили, что авиасообщение с курортами Египта по маршрутам Москва — Хургада и Москва — Шарм-эш-Шейх будет возобновлено с 9 августа. Ранее в Роспотребнадзоре информировали, что Россия направит в арабскую республику межведомственную делегацию для оценки эпидемической ситуации в стране, профилактических мероприятий в местах размещения туристов, а также возможностей лабораторий и медицинских учреждений.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров