Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Российско-китайская экспедиция на мыс Пакса намечена на февраль

30.11.2022 ТАСС 458 просмотров

Организатор экспедиций и тревел-проектов "РГО Экспо", член Русского географического общества Богдан Булычев сообщил, что в экспедиции планируют принять участие представители туристического бизнеса Китая и китайское телевидение, которое будет рассказывать о красоте Арктики.


Российско-китайская экспедиция, целью которой является создание туристического маршрута на мыс Пакса для китайских туристов, запланирована на февраль 2023 года. Об этом сообщил во вторник организатор экспедиций и тревел-проектов "РГО Экспо", член Русского географического общества (РГО) Богдан Булычев.

Мыс Пакса - самая северная континентальная точка Дальнего Востока. Он разрезает море Лаптевых, Северный Ледовитый океан.

"У нас есть кейс, который мы должны в ближайший год реализовать. Год назад мы сели на стоковые автомобили и доехали до мыса Пакса. <…> На нас вышли представители китайского турбизнеса и попросили нас привезти туда [их туристов]. <…> В конце февраля мы делаем большую российско-китайскую экспедицию, которую я буду возглавлять", - сказал он в ходе Северного форума по устойчивому развитию в Якутске.

Богдан Булычев отметил, что в экспедиции планируют принять участие представители туристического бизнеса Китая, китайское телевидение, которое будет рассказывать о красоте Арктики. Он добавил, что развитие туризма на мысе Пакса станет основой развития необходимой для этого инфраструктуры.

По словам путешественника, у китайцев есть легенда о том, что на севере лежит голова дракона, и если добраться до нее, то человек будет счастливым, и "эта голова дракона находится в Якутии".

Ранее Богдан Булычев сообщал, что участники арктической автоэкспедиции путешественников-экстремалов по северу Якутии добрались до мыса Пакса. После возвращения из экспедиции команда путешественников ведет переговоры об организации подобных туров для китайских туристов. Также он отмечал, что туры для российских туристов на мыс Пакса на севере Якутии планируется запустить в 2022 году.

О форуме

IV Северный форум по устойчивому развитию проходит в Якутске с 28 ноября по 1 декабря. В этом году участие в форуме подтвердили представители 10 стран. Основной темой стало развитие традиционных и альтернативных видов энергетики в Арктике.

Северный форум по устойчивому развитию - постоянно действующая с 2019 года ежегодная международная экспертная площадка для обсуждения проблем и перспектив устойчивого развития Севера и Арктики.

Мероприятие проходит в рамках плана председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 годы.

Оператором событий председательства является Фонд Росконгресс. Организаторами выступают правительство Якутии, международная организация северных регионов "Северный форум" и Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ), инициировавший проведение мероприятия. ТАСС является генеральным партнером форума.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров