Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Российской вакциной от COVID-19 для животных заинтересовались в Гонконге

17.09.2021 ТАСС 852 просмотров

По заверениям гонконгской стороны, регистрация вакцины в Гонконге позволит выйти на рынок Китая и стран, входящих в ассоциацию ASEAN, включая Австралию и Новую Зеландию.


Гонконг выразил заинтересованность в закупке вакцины против новой коронавирусной инфекции «Карнивак-Ков», разработанной подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ». Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Марк Сойфер (директор гонконгской компании Vexillum Hong Kong Limited — прим. ТАСС) сообщил о заинтересованности гонконгского предприятия в проведении процедуры регистрации вакцины против новой коронавирусной инфекции для животных „Карнивак-Ков“, разработанной ФГБУ „ВНИИЗЖ“, в Гонконге. Компания утверждает, что готова способствовать распространению препарата не только в Гонконге, но и на материковой части Китайской Народной Республики, а также его продвижению в дальнейшем на рынок Австралии», — отмечается в сообщении.

Как говорится в сообщении, письмо об этом будет направлено в Россельхознадзор, после получения которого российское ведомство сможет приступить к подготовке досье для запуска процесса регистрации. Ведомство намерено провести ряд встреч с гонконгскими организациями, которым будет интересна реализация «Карнивак-Ков», в том числе занимающимися разведением пушных зверей. В рамках мероприятий будут представлены подробные сведения о препарате. Отмечено, что вакцина может заинтересовать и гонконгских владельцев домашних животных.

По заверениям гонконгской стороны, регистрация вакцины в Гонконге позволит выйти на рынок Китая и стран, входящих в ассоциацию ASEAN, включая Австралию и Новую Зеландию.

Россельхознадзор уведомил, что готов направить в Гонконг бесплатную партию вакцины для проведения ее исследований. «Целью вакцинации в первую очередь является недопущение мутации вируса в организме животных, поскольку в популяции животных есть существенные риски ускорения такого процесса. Это важно учитывать в связи с тем, что во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) регулярно поступает информация о регистрации новых случаев заболевания среди животных», — заключили в российском ведомстве.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров