Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Российскую вакцину одобрили в Шри-Ланке

04.03.2021 ТАСС 755 просмотров

Шри-Ланка одобрила для применения в стране вакцину «Спутник V».


Фармрегулятор Шри-Ланки в четверг одобрил экстренное применение в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом со ссылкой на представителей регулирующего органа сообщил ланкийский новостной портал «Ньюсферст».

По его сведениям, Россия также согласилась предоставить Шри-Ланке ряд доз вакцины на безвозмездной основе, данную информацию подтвердил представитель руководства фармацевтической сферы.

По данным властей Шри-Ланки, страна планирует закупить 2 млн доз вакцины американской компании Pfizer («Пфайзер») и ее германского партнера BioNTech («Бионтек»). 3 февраля был размещен заказ на 18 млн доз вакцины Covishield («Ковишилд»), разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca («Астразенека») и Оксфордским университетом.

Ранее правительство Шри-Ланки объявило, что вакцинация будет проводиться бесплатно. С 29 января вакцину получают медработники и добровольцы, которые находятся на передовой борьбы с пандемией. Люди в возрасте 30-60 лет составляют большинство ланкийского населения, граждан старшего возраста насчитывается около 10%.

В свою очередь президент страны Готабая Раджапакса сделал запрос в РФ по поводу возможных поставок российской вакцины «Спутник V». В ответ Россия, как сообщил 5 февраля портал «Ададерана», предложила Шри-Ланке организовать локальное производство препарата в стране.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров