АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Российскую вакцину от гриппа начнут производить в Малайзии

10.09.2021 ТАСС 711 просмотров

Строительство завода планируется начать в следующем году.


Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА России (СПбНИИВС) и компания MVP Healthcare запустили проект по производству в Малайзии российской вакцины от гриппа. Предполагается выпускать 10 млн доз препарата в год, сообщили в пятницу в пресс-службе СПбНИИВС.

«Компания Malaysia Vaccines and Pharmaceuticals Sdn Bhd (MVP Healthcare) объявила о начале активной фазы проекта, реализуемого совместно с Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток ФМБА России (СПбНИИВС), по созданию в Малайзии производства вакцин от гриппа. Объем инвестиций в проект оценивается в 50 миллионов долларов США. Компания из Малайзии заинтересована в трансфере российской технологии производства четырехвалентной вакцины против гриппа „Флю-М Тетра“ полного цикла», — говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе института, строительство завода планируется начать в следующем году, мощность производства составит до 10 млн доз вакцины в год. Завод будет расположен в долине Кланг (штат Селангор). В НИИ отметили, что это будет первый проект производства вакцины для человека в Малайзии.

«На сегодняшний день MVP Healthcare — единственная компания, производящая ветеринарные вакцины полного цикла в Малайзии. Опыт производства вакцин на основе куриных эмбрионов делает ее наиболее подходящей организацией для трансфера технологии производства гриппозных вакцин для человека», — процитировали в пресс-службе исполнительного директора MVP Healthcare Рашиду Ибрагим.

Как отметил торговый представитель РФ в Малайзии Никита Пономаренко, проект является одним из приоритетных в рамках деятельности Российско-Малайзийской рабочей группы по промышленности и торговле. «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток обладает уникальными компетенциями по разработке и производству безопасных, эффективных и конкурентоспособных на мировых рынках средств профилактики и лечения инфекционных заболеваний, а также является активным участником переговорного процесса двух стран по вопросам развития кооперации в сфере медицины и фармацевтики», — сказал он.

СПбНИИВС является одним из ведущих отечественных производителей и единственным экспортером вакцин для профилактики гриппа в Российской Федерации с 2015 года.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров