Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Рост ВВП Китая, «барометр» для бизнеса, в парк в традиционном костюме - смотрите «Китайскую панораму»- 574

21.04.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 521 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 574):
  • Аналитики прогнозируют рост ВВП КНР сверх запланированных 5%
  • Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров стала «барометром» внешней торговли страны
  • В парке Тайюаня предусмотрен свободный вход для посетителей в традиционной одежде ханьцев




Аналитики прогнозируют рост ВВП Китая сверх запланированных 5%

С января по март экономика Китая выросла на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, об этом сообщило Государственное статистическое управление КНР.  При этом объём розничных продаж потребительских товаров вырос на 5,8% в годовом исчислении, что даёт хороший стимул в торговле. А общая стоимость импорта и экспорта товаров увеличилась на 4,8%.

Китайская панорама-574-06.jpg

Лю Чуньшэн, доцент Центрального университета финансов и экономики:
«Оживление экономики способствует глобальному росту, а также отражает явные усилия Китая, направленные на ускорение процесса открытия и восстановления цепочек поставок, поскольку они подпитывают глобальный подъём».

Статистические данные показывают: экономика КНР восстанавливается чуть быстрее, чем ожидалось. В этом году её рост запланирован на уровне 5%. Группа Всемирного банка и Международный валютный фонд предполагают, что Китай может с лёгкостью достичь этой цели и даже превзойти её.

Китайская панорама-574-09.jpg

Дэвид Малпасс, президент Всемирного банка:
«Статус Поднебесной как крупнейшей страны по производству товаров не вызывает сомнений, а устойчивость китайского импорта и экспорта очень сильна. Мы видим, что увеличился общий объём торговли КНР, а также оптимизировалась структура торговли».

Китай, несмотря на сложную глобальную обстановку и замедление темпов роста мировой экономики, продолжит обеспечивать стабильное развитие своей страны, что положительно отразится и на глобальной экономике.

Китайская панорама-574-10.jpg


Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров стала «барометром» внешней торговли страны

В Гуанчжоу проходит 133-я Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров. Самая крупная торговая выставка Поднебесной проводится два раза в год, весной и осенью, и собирает тысячи китайских компаний, которые ищут покупателей со всего мира. Сейчас ярмарка вернулась к офлайн-формату, а площадь экспозиции увеличилась в разы.

Китайская панорама-574-16.jpg

Ван Цзиньюй, менеджер китайской компании по производству кондиционеров:
«В прошлом году мы продемонстрировали умные товары, а в этом году мы уделяем больше внимания энергосберегающим технологиям. Здорово, что в этом году можно общаться лицом к лицу с покупателями со всего мира, в том числе и со старыми друзьями, с которыми не виделись 3-4 года!»

Китайские компании с гордостью демонстрируют всему миру товары собственного производства. Для многих участников ярмарка в Гуанчжоу стала доброй традицией.

Китайская панорама-574-17.jpg

Янь Маньлинь, торговый представитель компании – производителя газовых водонагревателей:
«Наша компания впервые приняла участие в экспо 20 лет назад. Здесь мы устанавливаем контакты и обмениваемся информацией с клиентами, благодаря чему наш бизнес расширяется. Также на ярмарке мы узнаём больше о наших партнёрах и конкурентах, чтобы быть в курсе новых трендов в отрасли».

На ярмарке можно встретить и знаменитые китайские бренды, например, производителя бытовой техники «Galanz». Компания принимает участие в этом мероприятии уже в 51 раз. Впервые она представила свою продукцию четверть века назад.

Китайская панорама-574-19.jpg

Чжан Дин, глава делегации компании – производителя бытовой электротехники «Galanz»:
«В 1998 году у нас был маленький стенд площадью 9 квадратных метров и несколько товаров. Сегодня Кантонская ярмарка стала глобальной платформой торговли, производства и коммуникаций. Она позволяет нам выходить на зарубежные рынки, например, в Европу и США. Для нас открываются новые возможности для работы с Ближним Востоком, Юго-Восточной Азией и Латинской Америкой».

Китайскую ярмарку импортных и экспортных товаров ещё называют «барометром» внешней торговли Китая. Благодаря ей бизнес сможет определить, насколько быстро восстановится экономика после пандемии.

Китайская панорама-574-13.jpg


В парке Тайюаня предусмотрен свободный вход для посетителей в традиционной одежде ханьцев

Множество туристов с наступлением весны отправляются путешествовать по живописным местам Китая. Одно из самых популярных – на окраине Тайюаня в провинции Шаньси. Там в парке на горе Мэншань для туристов открываются прекрасные виды.  

Китайская панорама-574-25.jpg

Чжан Сяовэй, заместитель директора парка, г. Тайюань:
«Поток посетителей увеличился на 70% по сравнению с прошлым годом. Этой весной мы планируем провести в парке несколько культурных мероприятий. Также для привлечения туристов, мы продаём билеты за полцены, вплоть до июня».

Есть и ещё одна акция: тем, кто пришёл в парк в ханьфу, – традиционной одежде ханьцев – вход бесплатный.

Китайская панорама-574-28.jpg

Чжан Ялинь, местная жительница:
«Сегодня у моей дочери день рождения, поэтому мы надели ханьфу, чтобы отпраздновать это событие. Моя дочь полюбила ханьфу ещё в три года. Её любовь к этому наряду передалась и мне».

Наряды ханьфу носили и создавали представители самой большой этнической группы в Китае. Сейчас мода на традиционную одежду ханьцев возвращается и становится всё популярнее среди молодёжи.

Китайская панорама-574-32.jpg

Ян, посетительница парка:
«У меня есть пять разных нарядов. Сейчас на мне костюм ханьфу в стиле династии Мин. Я часто надеваю его по выходным и праздникам. Ханьфу — это часть традиционной китайской культуры, которой я горжусь. Кроме того, мой наряд помогает популяризировать традиционную китайскую культуру».

В парках на окраине Тайюаня возрождают не только традиции Китая, но и природные богатства региона. После долгих лет лесонасаждений гора Мэншань стала зеленее. Сейчас она покрыта лесами, среди которых возвышается древняя статуя гигантского Будды.

Китайская панорама-574-36.jpg



Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров