Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Руководитель Росгвардии оценил готовность ведомства к UEFA 2020

26.05.2021 Пресс-служба Росгвардии 538 просмотров

Директор Росгвардии оценил готовность подразделений ведомства к обеспечению безопасности чемпионата Европы по футболу UEFA 2020.


25 мая в Санкт-Петербурге директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов проверил готовность подразделений ведомства к обеспечению безопасности при проведении мероприятий чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.

На стадионе «Газпром Арена» главнокомандующий наблюдал за ходом тактико-специального учения военнослужащих и сотрудников Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации. На учении отработаны вопросы организации взаимодействия и практического выполнения мероприятий по обеспечению безопасности при проведении матчей, в частности - обезвреживание взрывоопасных предметов на объектах транспортной инфраструктуры, освобождение заложников, эвакуация пострадавших с применением авиации и катеров Росгвардии.

В рамках проверки готовности подразделений ведомства генералу армии Виктору Золотову представили образцы новой формы, в которой военнослужащие и сотрудники Росгвардии будут выполнять задачи по обеспечению правопорядка и безопасности во время матчей UEFA.
Новая форма прошла апробацию в подразделениях специального назначения Росгвардии. Она представляет собой усовершенствованный по составу ткани и дизайну вариант обмундирования, который разработан с учетом пожеланий личного состава ведомства.

Кроме того, директор Росгвардии проверил организацию проживания, быта, питания и медицинского обслуживания в пункте временной дислокации для военнослужащих и сотрудников, привлекаемых к обеспечению безопасности UEFA 2020.

В управлении Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов провёл заседание оперативного штаба, в ходе которого заслушал должностных лиц о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года, ХХIV Петербургского экономического форума и праздника выпускников школ «Алые паруса». В заседании приняли участие представители различных министерств и ведомств, органов государственной власти, отвечающих за подготовку и проведение чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года. 

Директор Росгвардии отметил, что у всех взаимодействующих структур выработан отлаженный механизм решения задач безопасности массовых мероприятий, включая колоссальный опыт, полученный в ходе проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Вместе с тем, требуется принимать во внимание объем проводимых мероприятий и перекрестный график их проведения, создающий дополнительную нагрузку на силы правопорядка, ведь кроме вышеуказанных мероприятий, в июне будет отмечаться День России, пройдет патриотическая акция «Бессмертный полк», состоится десятый Международный военно-морской салон, а также этапы международного ралли «Шёлковый путь».

Генерал армии Виктор Золотов обратил внимание, что основные задачи сил правопорядка и безопасности на ближайший период установлены в опубликованном в Указе Президента от 17 мая 2020 года «Об обеспечении безопасности чемпионата Европы по футболу УЕФА 2020 года в г. Санкт-Петербурге», которым на период со 2 июня по 12 июля вводятся усиленные меры безопасности.

Росгвардия традиционно задействована в большей части мероприятий, для чего с 20 мая в Санкт-Петербурге создана группировка сил и средств войск, в том числе с привлечением подразделений из других регионов страны.

Группировка обеспечит безопасность команд-участниц, официальных делегаций и арбитров УЕФА, а также объектов государственной охраны, в том числе в местах их проживания и проведения тренировок.

Отдельной задачей является охрана общественного порядка на стадионах и «фан»-зонах, на объектах транспортной инфраструктуры, на водной акватории, в местах массового пребывания людей и туристической активности. В состав группировки включены курсанты военных институтов Росгвардии, владеющие иностранными языками.

Одновременно с привлечением специалистов Росгвардии организованы осмотры и обследования мест проведения мероприятий, усилен контроль за оборотом оружия, а также деятельностью частных охранных структур. 

Главнокомандующий подчеркнул, что залогом эффективной организации безопасности мероприятий, проводимых в Санкт-Петербурге, выступает согласованность решений, принимаемых на уровне администрации Ленинградской области.

Расширение мероприятий программы Чемпионата Европы, проводимых в России, и задействование объектов Выборгского района Ленинградской области в процессе их обеспечения накладывает особую ответственность на этот субъект Федерации, ставший, по сути, полноправной принимающей стороной.

Большой объем совместной работы Росгвардия проводит с администрацией северной столицы.

Генерал армии Виктор Золотов поблагодарил полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко и коллег из других взаимодействующих структур за эффективную совместную работу.

Читайте также

Новости

Новости партнёров