АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Русский дом в Мумбаи провел конференцию о роли России на постсоветском пространстве

17.06.2021 ТАСС 589 просмотров

Более 100 человек приняли участие в международной конференции «Роль России в современном развитии на постсоветском пространстве».


Международную конференцию «Роль России в современном развитии на постсоветском пространстве» организовали в среду Русский дом в Мумбаи (Россотрудничество) совместно с центром центральноевразийских исследований местного университета. Как сообщил корр. ТАСС по телефону директор Русского дома Сергей Фандеев, конференция прошла в удаленном формате в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

«В мероприятии приняли участие более 100 человек — студенты и преподаватели из России, Индии, Армении, Белоруссии, Казахстана и других стран Центральной Азии», — рассказал Сергей Фандеев. Он отметил, что в числе участников были директор центра центральноевразийских исследований Университета Мумбаи профессор Санджай Дешпанде, проректор Евразийского национального университета (Нур-Султан) профессор Акбота Жалдасбекова, главный редактор журнала «Международная аналитика» профессор МГИМО Сергей Маркедонов (Москва), профессор Российско-армянского университета (Ереван) и исполнительный директор ассоциации политических наук Армении Бениамин Погосян, другие известные эксперты.

«Участники рассказали аудитории о большой и важной роли России в постсоветских странах. О том, что Россия остается главной опорой сохранения мира и стабильного развития», — отметил собеседник агентства.

«Россия должна быть более напористой и продвигать свои интересы в постсоветских странах, потому что россияне и люди постсоветских республик имеют общую историю и должны вместе развивать экономику. Вот почему русский язык и российское присутствие жизненны важно для всех этих стран», — отметил в своем выступлении профессор Санджай Дешпанде.

Читайте также

Новости

Новости партнёров