Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

С грядки на стол, модернизация сельского хозяйства, возрождение дикой природы— смотрите «Китайскую панораму» - 149

25.05.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Игорь Митрофанов) 848 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 149):
  • Крупнейшие фермерские и логистические центры Китая поддерживают стабильные поставки овощей в условиях пандемии
  • Во Внутренней Монголии доходы населения растут благодаря модернизированным фермам
  • Китай достиг выдающихся результатов в области сохранения биоразнообразия





Крупнейшие фермерские и логистические центры Китая поддерживают стабильные поставки овощей в условиях пандемии

Крупные китайские центры производства овощей и логистики прилагают все усилия, чтобы смягчить негативное влияние пандемии на сельское хозяйство и обеспечить стабильные поставки. К примеру, власти города Шоугуан в провинции Шаньдун помогают фермерам повышать урожайность технологичными методами.

КП-149-01.jpg

Ли Гуанжу, эксперт по сельскому хозяйству Бюро по аграрным и сельским делам Шоугуана:

«Во-первых, необходимо улучшать управление поливом и внесением удобрений. Во-вторых, важно вовремя добавлять подкормку. Обычно мы посещаем теплицы, чтобы решать проблемы на месте. Также мы отправляем видеоинструкции фермерам. Это помогает обеспечить стабильность производства и поставок овощей». 

КП-149-08.jpg

Шоугуан не только поставляет собственную сельскохозяйственную продукцию, но и служит распределительным центром. Город ежедневно отправляет более тысячи тонн свежих овощей в Пекин, провинцию Цзилинь и другие районы.

КП-149-04.jpg

В провинции Аньхой власти помогают фермерам повысить уровень обеспеченности овощами. Например, сельскохозяйственная база в уезде Шучэн перешла на выращивание быстрорастущих листовых сортов, чтобы повысить урожайность и эффективность использования теплиц. 

КП-149-13.jpg

Чэнь Шибин, фермер:

«В основном мы выращиваем листовые овощи, такие как амарант и водяной шпинат. Урожай водяного шпината можно собирать примерно через 20 дней, а амаранта — через две недели. Моя семья посадила эти растения в 50 теплицах, ежемесячный объём производства составляет около 30–35 тонн».

КП-149-14.jpg

Также местные оптовые рынки запасаются овощами из других регионов, чтобы обеспечить бесперебойные поставки и стабилизировать рыночные цены.

КП-149-06.jpg


Во Внутренней Монголии растут доходы населения благодаря модернизированным фермам

Власти автономного района Внутренняя Монголия поощряют электрификацию местных ферм для повышения урожайности. 
Такое решение было принято после того, как правительство страны постепенно запретило свободный выпас скота для сокращения экологического ущерба. 

КП-149-15.jpg

В округе Тунляо отдел энергоснабжения модернизировал линии электропередачи, чтобы обеспечить питание инструментов и оборудования после перехода в 2019 году от свободного выпаса скота к фермерским хозяйствам. 

КП-149-17.jpg

«У нас с женой более 50 голов крупного рогатого скота, более 20 гектаров кукурузы и два гектара люцерны, - рассказал один из фермеров. -  Местная электростанция помогла нам построить электрифицированную систему разведения скота, и теперь мы добились высоких показателей как в земледелии, так и в животноводстве».

КП-149-16.jpg

В настоящее время все 160 домохозяйств региона используют современные электрифицированные методы ведения сельского хозяйства. Благодаря модернизации средний годовой доход каждого домохозяйства увеличился на 57 с половиной тысяч юаней.

КП-149-19.jpg


Китай достиг выдающихся результатов в области сохранения биоразнообразия

За последние 10 лет Китай добился больших успехов в сфере охраны дикой природы. Этой весной в заболоченном парке «Тяоцзыни» в провинции Цзянсу отмечено рекордное количество перелётных птиц.

КП-149-21.jpg

Люй Хунтао, руководитель заболоченного парка «Тяоцзыни»:

«В начале мая в заболоченном парке «Тяоцзыни» было зарегистрировано более 70 видов водоплавающих птиц — всего более 90 тысяч особей за один мониторинг. Эти показатели стали рекордными в истории парка. В частности, зафиксировано более 80 лопатней — редких птиц, которые в Китае находятся под государственной охраной первого класса».

КП-149-24.jpg

Заболоченный парк «Тяоцзыни» – одна из важнейших мировых экосистем и пока единственный в Китае прибрежный водно-болотный парк, включённый в список Всемирного природного наследия. Каждый год сюда прилетает свыше миллиона перелётных птиц — представителей более 400 видов.

КП-149-31.jpg

Чжоу Чжихуа, замдиректора департамента охраны дикой природы Государственного управления лесного и степного хозяйства КНР:

«Китай — один из мировых лидеров по биоразнообразию. В стране насчитывается 37 тысяч видов диких растений и более 7 тысяч видов позвоночных животных. В последние годы Китай постоянно усиливает их охрану, что позволяет сохранять многие популяции с тенденцией к росту».

КП-149-29.jpg

Юньнань — провинция с самым богатым биоразнообразием в Китае. Хотя она занимает всего 4 процента территории страны, здесь есть все типы экосистем на земле, кроме океанов и пустынь.

КП-149-32.jpg

Последние несколько лет провинция Юньнань стала уделять больше внимания охране окружающей среды, редких животных и растений. К концу прошлого года в регионе было создано более 350 заповедников, что позволило обеспечить эффективную защиту большинства охраняемых видов.

КП-149-33.jpg

По мере улучшения экологической обстановки популяции диких животных в провинции неуклонно растут. Например, наблюдения последних лет в уезде Чаннин показали стабильный рост численности фазанов Хьюма, макак и многих других видов, охраняемых государством.
Популяции редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений активно восстанавливаются по всей стране.

КП-149-39.jpg

Численность гигантских панд в дикой природе увеличилась почти до 2 тысяч особей, популяция диких и искусственно выведенных хохлатых ибисов превысила 6 тысяч, количество диких азиатских слонов выросло примерно до 300 голов, а диких тибетских антилоп насчитывается уже более 300 тысяч.

КП-149-40.jpg




Читайте также

Новости

Новости партнёров