Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Саид Хатибзаде провёл переговоры в Сирии

27.02.2021 ТАСС 687 просмотров

Официальный представитель МИД Ирана посетил Сирию после ударов ВВС США.


Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде посетил Сирию и провел переговоры о двустороннем сотрудничестве и проблемах региона с рядом сирийских политиков и дипломатов. Об этом сообщает в субботу пресс-служба иранского внешнеполитического ведомства.

В ходе визита Саид Хатибзаде встретился с главой МИД Сирии Фейсалом Микдадом. «Стороны обсудили последние события, связанные с двусторонними отношениями, а также сотрудничество в области культуры и СМИ», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, «представители сирийской стороны в ходе встречи подчеркнули, что правительство Сирии никогда не забудет позицию Ирана в отношении сирийского народа».

Визит Саид Хатибзаде состоялся после того, как ВВС США нанесли удар по участку сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля. Пентагон заявил, что это было сделано в ответ на недавние нападения в Ираке на представителей США и коалиции, вместе с которой они проводили операцию против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Целью, как утверждается, стали объекты проиранских групп, в том числе «Катаиб Хезболлах» и «Катаиб Сейед аш-Шухада». МИД Сирии решительно осудил эти удары, заявив, что они «нарушают международную законность и приведут к эскалации напряженности на Ближнем Востоке».

Читайте также

Новости

Новости партнёров