Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Самые масштабные по количеству участников молодежные Дельфийские игры России открыты

24.04.2022 Елена Колесова, Национальный Дельфийский совет России 792 просмотров

На XXI молодежные Дельфийские игры приехало рекордное количество участников – 2783 человека из 79 субъектов Российской Федерации. Необыкновенно масштабной стала и церемония открытия, состоявшаяся на знаковой площадке Красноярска, в Ледовом дворце «Кристалл арена». 





Впервые церемонию можно было посмотреть во всех типах медиаплатформ – по телевидению, на сайтах, видеохостингах, в социальных сетях и мессенджерах. 

Открытие 2.jpg

На церемонии открытия под гимн Российской Федерации были подняты флаги России и Красноярского края. Знаменосцами Дельфийского флага стали победители Дельфийских игр разных лет из Красноярского края. В ходе церемонии состоялся традиционный парад делегаций регионов России. С приветственным словом со сцены к участникам, жюри и гостям обратились Губернатор Красноярского края А.В.Усс и член Совета Федерации Р.Ф.Галушина, огласившая приветствие Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Л.С.Гумеровой. Директор Международного Дельфийского комитета В.Н.Понявин объявил Игры открытыми. 

Открытие 3.jpg

В адрес Игр поступили приветствия Председателя Правительства Российской Федерации М.В.Мишустина, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н.Чернышенко, Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова, Министра науки и высшего образования Российской Федерации В.Н.Фалькова, Генерального секретаря – руководителя Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств Д.А.Кобицкого, Руководителя Россотрудничества Е.А.Примакова, Председателя Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Г.Э.Орджоникидзе. Приветствия продолжают поступать.

Открытие 4.jpg

В этом году Игры приурочены к Году культурного наследия народов России, а также предстоящему празднованию 200-летию основания Енисейской губернии и 400-летия Красноярска, что нашло отражение в театрализованном представлении, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы края. Технологии мультимедиа позволили зрителям увидеть портреты великих красноярских мастеров и творцов, в числе которых Михаил Годенко, Дмитрий Хворостовский, Василий Суриков, Андрей Поздеев, Марина Ладынина, Виктор Астафьев, Рудольф Руйга, Борис Ряузов, Петр Словцов. С музыкальным приветствием выступил председатель жюри номинации «Саксофон», преподаватель и руководитель отдела «Духовые и ударные инструменты» Государственного музыкального колледжа имени Гнесиных Л.Б.Друтин.

Открытие 5.jpg

Церемония открытия транслировалась в прямом эфире на телевизионном канале «Матч! Игра», на интернет-телевидении «Дельфик.ТВ», в социальной сети «Вконтакте», на видеохостинге RUTUBE, на порталах «Культура.рф» и IZVESTIA, а также в Telegram-канале Дельфийских игр.


Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром XXI молодежных Дельфийских игр


Открытие 6.jpg

Открытие 7.jpg

Открытие 8.jpg

Открытие 9.jpg

Открытие 10.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров