АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Самый загруженный аэропорт в мире отмечает рост пассажиропотока

14.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 935 просмотров

Сезон отпусков. Противоковидные ограничения частично сняты. Одно из самых популярных туристических направлений этим летом – Объединенные Арабские Эмираты. В аэропорту Дубая говорят: пассажиропоток существенно вырос за последние несколько недель.


«Огромное количество людей бронируют билеты Лондон-Дубай, и обратно. Ослабление ограничений для туристов из Индии, я думаю, также является шагом в правильном направлении, потому что Индия – наш самый крупный туристический рынок», - рассказал Пол Гриффитс, генеральный директор управляющей компании аэропортов Дубая.

В первом полугодии 2021-го через аэропорт Дубая улетели более десяти миллионов пассажиров. В этом месяце Объединенные Арабские Эмираты ослабили ограничения на въезд для граждан Индии и ряда других азиатских и африканских стран. В связи с этим в аэропорту Дубая, где почти все рейсы – международные, прогнозируют существенный рост пассажиропотока до конца года.

«Десять с половиной миллионов пассажиров за полгода – это, конечно, намного ниже, чем 45 миллионов, которые улетали через наш аэропорт до пандемии. Но мы по-прежнему сохраняем звание самого загруженного международного аэропорта в мире, поэтому я думаю, что цифры вполне удовлетворительные. Мы считаем, что закончим год примерно на отметке 26-27 миллионов, а это дает основание для оптимистичного прогноза на следующий год. Мы предполагаем, что пассажиропоток в 2022-ом составит около 56 миллионов человек», - уточнил Пол Гриффитс.

В допандемийные годы аэропорт Дубая обслуживал до 90 миллионов человек в год. Он считается самым загруженным аэропортом в мире по числу перевезенных за рубеж пассажиров. Звание лидера воздушная гавань Объединенных Арабских Эмиратов удерживает с 2014 года. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров