Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Саратов готов встречать участников и гостей Дельфийских игр

19.04.2023 Пресс-служба Национального Дельфийского совета России 361 просмотров

Дельфийские игры состоятся с 21 по 26 апреля.


Саратовская область имеет опыт проведения дельфийских мероприятий. Здесь прошли самые первые Российские молодёжные Дельфийские игры в 1999 году, а в 2008 году состоялись Вторые всемирные Дельфийские игры.

19 апреля в штабе XXII молодёжных Дельфийских игр России состоялась регистрация и аккредитация волонтёрского корпуса, в состав которого вошли 567 человек. Это студенты Поволжского института управления имени П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС при Президенте РФ, Саратовского государственного технического университета имени Ю.А. Гагарина, Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского, Саратовского областного колледжа искусств и др. Им предстоит сопровождать делегации, гостей и жюри, работать в центральном штабе и на местах, в пресс-штабе и выполнять многие другие обязанности.

4.jpg

XXII молодёжные Дельфийские игры России соберут молодых деятелей искусств по 34 номинациям художественного, прикладного и научно-исследовательского творчества. Игры пройдут в течение шести дней, конкурсная и фестивальная программа включит в себя как уже знакомые номинации: «Фортепиано», «Театр», «Скрипка», «Дизайн одежды», «Искусство воспитания», «Классический танец», «Академическое пение» и др., так и новые – «Историческое просвещение» и «Аналитика трендов». В ходе соревнований будет разыграно более 100 комплектов медалей. В состав жюри вошли видные деятели культуры, образования и науки, молодёжной политики, общественной сферы, кандидаты и доктора наук, руководители профессиональных ассоциаций и союзов – всего более 100 человек со всей России.

5.jpg

Для проведения номинаций задействованы лучшие культурные и образовательные объекты региона: Саратовская областная филармония имени А. Шнитке, Консерватория имени Л.В. Собинова, Саратовский государственный цирк имени Братьев Никитиных, Дворец культуры «Россия», Областной Дом работников искусств, а также ведущие вузы региона и др. 
Официальные партнёры XXII молодёжных Дельфийских игр России подготовили специальные призы для победителей в номинациях. Так, Российское историческое общество вручит победителям профильной дисциплины сертификаты на приобретение книг. Реставрационно-производственный центр духовых инструментов «Музыкальное Ателье Гончарова» подарит трубу карманную, названную так из-за своего уменьшенного размера, в номинации «Медные духовые инструменты» в возрастной группе «10–13». Компания уже не первый год поддерживает дельфийцев – ведь среди её сотрудников многократные лауреаты Дельфийских игр. В рамках дисциплины «Ансамбли народных инструментов» компания ударных музыкальных инструментов «Синкопа» вручит перкуссионный набор Sinkopa Percussion лучшему участнику в возрастной группе «10–15». Перечень партнёров XXII молодёжных Дельфийских игр России постоянно расширяется.

1.jpg

События Дельфийских игр 2023 года освещаются электронными и печатными СМИ, на интернет-ресурсах Дельфийских игр: в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также на видеохостинге RUTUBE, которые выступают партнёрами XXII молодёжных Дельфийских игр России. Основным информационным каналом, на базе которого будет осуществляться информирование о соревновательных и официальных событиях, станет мессенджер Telegram.

В сфере творчества Дельфийские игры занимают место, аналогичное позиции Олимпийских в спорте. Игры развиваются как глобальная система поиска и поддержки молодых талантов, самореализации молодёжи в художественной, научно-исследовательской и креативной областях, воспитания подрастающего поколения. К настоящему моменту проведено более 100 всемирных, международных и национальных Дельфийских игр. Исследования ВЦИОМ показывают, что Игры стали весьма заметным явлением общественной жизни.

Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром XXII молодежных Дельфийских игр

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров