АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Саудовская Аравия ограничит гражданам без вакцинации выезд из страны

19.07.2021 ТАСС 916 просмотров

Исключение сделают, в частности, для детей в возрасте до 12 лет, при условии, что будет предоставлен страховой полис, покрывающий риски, связанные с COVID-19, за пределами страны.


Власти Саудовской Аравии с 9 августа разрешат выезд за пределы королевства только тем гражданам, кто получил вторую дозу вакцины от COVID-19. Об этом сообщило в понедельник Министерство внутренних дел Саудовской Аравии на своей странице в «Твиттере».

В свете «появления [новых] штаммов вируса [COVID-19] и снижения эффективности одной дозы вакцины в борьбе с этими штаммами», а также ввиду того, что «страны по всему миру сталкиваются с новыми волнами пандемии [коронавируса]» было решено обязать всех граждан «получить вторую дозу вакцины от нового коронавируса для выезда за пределы королевства», следует из сообщения ведомства.

Новые меры по борьбе с распространением коронавируса вступят в силу 9 августа. Вместе с тем исключение составят лица в возрасте до 12 лет, при условии, что они предоставят утвержденный центральным банком королевства страховой полис, покрывающий риски, связанные с вызванными COVID-19 заболеваниями, за пределами страны, а также те граждане, кто уже переболел коронавирусом не более шести месяцев назад, либо переболел им и получил одну дозу вакцины.

В Саудовской Аравии одобрили четыре препарата против коронавируса, а именно вакцины производства американских компаний Moderna и Johnson & Johnson, британско-шведской фирмы AstraZeneca, а также американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech. Кроме того, саудовские власти считают безопасным вакцинацию от COVID-19 одного человека первой и второй дозами вакцины разных производителей.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров