АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Саудовская Аравия приступила к вакцинации населения

17.12.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1090 просмотров

Министр здравоохранения Саудовской Аравии Тауфик аль-Рабиа сделал себе прививку от коронавируса американской вакциной Pfizer, разработанной в партнёрстве с немецкой фирмой BioNTech. 


Сразу после окончания процедуры он провёл очередное совещание со своими подчинёнными, в ходе которого выяснилось, что уровень инфицирования COVID-19 и, соответственно, смерти от опасного вируса остаётся в Королевстве крайне низким. Если в среднем, от SARS CoV-2 умирает около 7% пациентов, то в этой стране — только 0,7%.

Саудовская Аравия 3.jpg

Королевство одним из первых разработало протокол выявления и лечения нового заболевания, с чем аль-Рабиа и связывает благоприятную эпидемиологическую обстановку в своём государстве. Между тем, сразу после того, как министр вышел из клиники, стало известно, что около 100 тысяч человек записались на вакцинацию в режиме онлайн через сотовые телефоны. Однако, по решению правительства, сначала будут прививать людей старше 65 лет, а также представителей профессий, находящихся в группе повышенного риска.

Саудовская Аравия 2.jpg

Любопытно, что министр здравоохранения и профилактики ОАЭ Абдулрахман бен Мухаммед Аль Овейс прошёл вакцинацию от COVID-19 ещё 20 сентября.  Он принял прививку от китайской фармацевтической фирмы Sinopharm, которая и поставляет прошедший 3 фазы испытания инактивированный препарат в эту страну.

Читайте также

Новости

Новости партнёров