Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Саудовская Аравия разрешила неженатым парам жить в одном номере

10.10.2019 Дмитрий Калинин, телеканал "Большая Азия" 3856 просмотров

Саудовская Аравия разрешила туристам разного пола селиться в одном номере отеля без предъявления документов, подтверждающих статус супругов.


Это решение ультраконсервативного исламского королевства вызвано желанием привлечь в страну иностранных туристов. С этой же целью с 27 сентября 2019 года Саудовская Аравия начала выдавать путешественникам туристические визы. 

Ранее на территорию королевства можно было попасть только одним из трех способов: по личному приглашению местного жителя, с бизнес-целью или для совершения хаджа. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман взял курс на диверсификацию экономики страны и хочет исправить ситуацию, при которой 75 % доходов королевству приносит экспорт нефти.

В то же время на пары из самой Саудовской Аравии это решение не распространяется. По заявлению Саудовской комиссии по туризму и национальному наследию, местные жители по-прежнему должны предъявлять в отелях семейные удостоверения личности, если хотят поселиться вместе. Зато теперь все женщины, включая саудиток, могут самостоятельно селиться в одноместных номерах. Для этого им достаточно предъявить на ресепшн свой паспорт.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров