Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Семь дагестанских школьников стали победителями конкурса «Большая перемена»

14.11.2021 ТАСС 853 просмотров

Всего в финале конкурса республику представили 11 дагестанцев.


Семь дагестанских школьников вошли в число победителей конкурса «Большая перемена», который завершился в субботу в Крыму по нацпроекту «Образование» в рамках проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей», сообщила пресс-служба министерства образования и науки республики.

В очном финале в «Артеке» участвовали ребята, прошедшие несколько этапов отбора. В этом году в финал из 2,5 млн участников вышли 1,5 тыс. талантливых ребят со всей страны.

«Всего в финале конкурса республику представили 11 дагестанцев. Семь из них — Камила Магомедова (Махачкала), Ибрагим Насибов (Махачкала), Хабиб Хабибов (Хасавюрт), Меседо Далгатова (Гоцатль), Багинат Ахмедова (Кизляр), Абульфез Бабаев (Дербент) и Фатима Алекперова (Дербент) — заняли первое место. В составе разных команд они защищали свои проекты по разным направлениям», — говорится в сообщении.

Второе участие в конкурсе стало победным для Камилы Магомедовой, в прошлом году она стала полуфиналисткой первого сезона. Единственным двукратным победителем из Дагестана стала одиннадцатиклассница Кизлярской гимназии № 1 им. М. В. Ломоносова Багинат Ахмедова. Она не раз участвует в конкурсе и успешно делится своим опытом с другими учащимися, являясь координатором детского движения «Большой перемены» в республике. Девушка стала одним из 600 обладателей грантов на обучение и получила 1 млн рублей.

Для всех участников конкурса были организованы лекции и мастер-классы известных журналистов, общественных деятелей и политиков. Финалисты, объединившись в команды «авторов перемен», решали задания по четырем направлениям («Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество») и разрабатывали проекты, которые помогут улучшить разные сферы общественной жизни. Для ребят подготовлена культурная программа от участников арт-кластера «Таврида» и познавательная — от общества «Знание».

Читайте также

Новости

Новости партнёров