Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Семье погибшего Героя России лейтенанта Максима Концова будет вручен краповый берет

15.04.2022 Пресс-служба Росгвардии 951 просмотров

В Улан-Удэ состоялось прощание с Героем России лейтенантом Максимом Концовым, который погиб в ходе специальной военной операции на Украине. 


В это же время в Москве на экстренном заседании совета краповых беретов сил специального назначения принято решение о вручении крапового берета семье погибшего офицера Росгвардии Героя России лейтенанта Максима Концова. Краповый берет - знак особого отличия спецназа Росгвардии, который вручается не только по итогам квалификационного экзамена, но и за мужество, проявленное в бою. 

«Этот берет будет вручен семье нашего героического спецназовца Максима Концова. Слава спецназу, смерть террористам», - подчеркнул в видеобращении Герой Российской Федерации, ветеран спецподразделений войск правопорядка, председатель правления Всероссийской Ассоциации ветеранов сил специального назначения Росгвардии «Братство краповых беретов «Витязь» полковник в отставке Сергей Лысюк. 

Герой России полковник в отставке Сергей Лысюк – основатель традиции проведения квалификационных испытаний на право ношения крапового берета - символа доблести и чести спецназа Росгвардии. 




Справочно:

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении задач в ходе специальной военной операции, звания Героя Российской Федерации удостоен офицер Росгвардии лейтенант Максим Андреевич Концов (посмертно). 

Лейтенант Максим Концов, получив информацию о расположении диверсионно-разведывательной группы националистов, выдвинулся в качестве старшего разведгруппы для проведения спецмероприятия. Обнаружив противника, разведгруппа вступила в бой. Лично подавив огневую точку, лейтенант Концов обеспечил проведение маневра по окружению ДРГ. Получив несколько огнестрельных ранений, он обнаружил и уничтожил вражеского гранатометчика и продолжил руководить подчиненными.

Пожертвовав собой, офицер Росгвардии спас боевых товарищей.

В результате мужественных действий лейтенанта Максима Концова диверсионная группа националистов была уничтожена, несколько диверсантов взяты в плен, а разведчики Росгвардии захватили и ликвидировали крупный схрон оружия и боеприпасов. 

14 апреля командующий Восточным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев передал на хранение медаль «Золотая Звезда» к званию Героя Российской Федерации, удостоверение к награде и Грамоту о присвоении звания вдове, дочерям и родителям лейтенанта Максима Концова. Торжественное мероприятие состоялось в Правительстве Республики Бурятия.

Герой России 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров