Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Семейство леопарда Памелы Андерсон в приморской тайге пополнилось котёнком

10.03.2023 ТАСС 380 просмотров

Пол детеныша пока неизвестен.


Количество потомков самки дальневосточного леопарда по кличке Памела, хранителем которой в 2015 году стала актриса Памела Андерсон, увеличилось на одного котенка, сообщает в четверг пресс-служба национального парка "Земля леопарда" в Приморском крае. Фотоловушка впервые зафиксировала дочь Памелы с котенком.

"Новые сведения о леопардах получены в ходе проверки фотоловушек. Выяснилось, что леопард Памела (Leo 38F) жива и здорова, регулярно фиксируется камерами. Все в порядке и у ее потомков. Так, на фото с дочерью Памелы (Leo 120F) видно, как самка одной из редчайших больших кошек размеренно идет по склону, а за ней следует котенок. Это единственный детеныш в новом помете дочери "звездного" леопарда", - говорится в сообщении.

Уточняется, что пол котенка пока неизвестен, а его возраст - около восьми месяцев. Также фотоловушки зафиксировали и другого отпрыска Памелы - самку Leo 165F. Сотрудники нацпарка констатируют что подопечная актрисы основала на территории национального парка династию.

Актриса Памела Андерсон дала имя дикому леопарду из Приморского края в 2015 году, присоединившись к программе хранителей леопарда.

"Хранители леопарда" - программа, реализуемая нацпарком "Земля леопарда" и АНО "Дальневосточные леопарды". Готовность помочь сохранить природу дает хранителю право выбрать имя для одного из леопардов. Отличить каждого из этих животных ученым позволяют индивидуальные, как отпечатки пальцев, узоры пятен на боках. В программе принимают участие такие люди, как спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, Папа Римский Франциск, киноактер Стивен Сигал, телеведущий Николай Дроздов, музыканты Илья Лагутенко и Дима Билан, актер Олег Верещагин.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров