АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сергей Черёмин поблагодарил китайскую сторону за дружбу и взаимопомощь

14.04.2020 Пресс-центр ДВМС, телеканал "Большая Азия" 544 просмотров

В столицу России прибыли врачи и гуманитарная помощь из Китая для борьбы с коронавирусом.


В Москву доставили 23 тонны гуманитарной помощи из Китайской Народной Республики для борьбы с эпидемией COVID-19. Гуманитарный груз предоставила провинция Хэйлунцзян на безвозмездной основе. Организация доставки гуманитарной помощи прошла при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Китайская сторона передала российской столице более 220 тысяч медицинских масок, более 100 тысяч перчаток, 2,5 тысячи одноразовых защитных костюмов, 5 тысяч тест-систем для диагностики коронавируса, более 200 тепловизоров и другие средства первой необходимости при борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Оборудование и спецодежду передали Департаменту здравоохранения Москвы для дальнейшего распределения в медицинские учреждения столицы.

Также в Россию прибыла делегация китайских врачей во главе с заместителем председателя Народного политического консультативного совета провинции Хэйлунцзян Хао Хуэйлуном. Высококвалифицированные вирусологи, эпидемиологи и медицинские эксперты поделятся с московскими коллегами накопленным опытом в борьбе с опасным вирусом. Руководитель делегации Хао Хуэйлун заявил: «Традиционная дружба между Китаем и Россией охватывает все сферы стратегического взаимодействия. Мы никогда не забудем, что во время пика распространения коронавируса в Китае российская сторона оказала нам серьезную поддержку. В России сейчас тоже очень тяжелое время, но мы уверены, что победим вирус вместе с российскими друзьями». 

ДВМС Встреча китайской делегации 2.jpg

Как рассказал посол КНР в России Чжан Ханьхуэй, Посольство плотно работает с российскими медицинскими организациями: «Наши специалисты накопили полезный опыт в борьбе с эпидемией и готовы консультировать российских специалистов в трудное время».

Ранее Россия также оказала гуманитарную помощь Китаю, направив в начале февраля в китайский город Ухань груз общим весом более 23 тонн. В состав груза входили медицинские препараты и средства индивидуальной защиты для жителей Китая.

«Мы благодарны китайской стороне, что в столь непростой период нам оказывают консультативную помощь. Взаимодействие китайских врачей с ведущими клиниками Москвы, принявшими на себя серьезный удар, поможет предотвратить обострение ситуации. Эта помощь имеет не только практическое, но и важное символическое значение: это дружба и взаимоподдержка стран, оказавшихся в тяжелой эпидемиологической обстановке», – отметил министр Правительства Москвы и руководитель ДВМС Сергей Черёмин.

Читайте также

Новости

Новости партнёров